Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки

Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних филе свежей скумбрии
2 листа тонкого лаваша
2 мясистых помидора

1 луковица

сок половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2
Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 — 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.
Шаг 4
Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Отступив от длинного края лаваша 2 – 3 см, выложите на каждый лист помидоры и лук. Сверху положите по одному филе скумбрии. Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.
Шаг 5
Быстро обжарьте сформированный рулет на сковороде, лучше гриль, и сразу подавайте.