Люстра с плафонами или абажуром: что лучше?

Советы и ответы

Выбор осветительных приборов огромен, онлайн доступны к покупке тысячи моделей. Одни дожидаются вашего решения на складе в Украине, другие можно заказать с заграничной фабрики. Большой ассортимент светильников европейских марок с бесплатной доставкой по стране, в том числе в Запорожье на сайте https://ly.ua/lustry/lustry-po-typam/lustry-zaporozhje/.

Любимцы публики

Одни люстры пользуются большим спросом, другие созданы для особых случаев. В мире освещения есть модные тенденции. Последнее время в лидерах светильники в стиле лофт. Однако не во всякий интерьер их получится вписать безболезненно. Сочетание трендовой люстры и классического фона трудно назвать удачным.

Среди стабильно популярных – модели со стеклянными плафонами или тканевым абажуром. Что лучше? Давайте сравним преимущества и недостатки.

За стеклом

Этот материал долговечный, ему легко можно придать самую причудливую форму, он не теряет внешний вид со временем, его просто чистить. Плафоны могут быть прозрачными или матовыми, пропуская свет в разной степени. Круглые и квадратные, в виде конуса или цветка, большие и маленькие они могут полностью или частично закрывать лампочки.

Подвесная люстра с широкой стеклянной «тарелкой» или полусферой – привычный вариант для кухни, прихожей, уютной спальни, обеденной зоны в гостиной. Потолочная модель с несколькими «бутонами» подойдет для любой невысокой комнаты в традиционном ключе. Маленькие квадратные, сферические и в форме цилиндра плафоны на тонкой планке – распространенная конструкция в современном и хай-тек интерьере.

Стильные текстильные

Органза и лен, шелковые нити и бархат – ткани отличаются по плотности и внешнему виду. Одни прекрасно пропускают свет, другие максимально его приглушают. Абажуры могут быть конусной, круглой, прямоугольной формы, широкими и узкими, пастельных, темных и ярких оттенков, однотонные и с рисунком. Разнообразие цветов и способность рассеивать свет, создавая уютную атмосферу в комнате – главные преимущества люстр с абажурами.

Модели с одним большим абажуром снизу обычно закрывают пластиной из матового стекла или пластика, чтобы спрятать лампы и сохранить эффект смягчения светового потока. В спальне и над обеденным столом они наиболее уместны, интерьер может быть от классического до самого модного. Люстры-свечи часто дополняют маленькими абажурами. В зависимости от их количества осветительный прибор подойдет для скромных размеров или просторной гостиной. Обращайте внимание на качество ткани и пошива, от этого зависит впечатление, которое производит светильник. Выглядит он стильно и роскошно или дешево и нелепо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *