Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой

Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 баклажана
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец

200 г обычной или мини кукурузы
2 средние моркови
150 г зеленой спаржи
2-3 зубчика чеснока
1-2 веточки розмарина
125 г обычной или мини моцареллы
4 лука шалота
оливковое масло (для жарки)
соль, перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 25-30 минут, вычистите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
Шаг 2
Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы.
Шаг 4
Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение. Добавьте чеснок и немного посолите.
Шаг 5
Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *