Шашлык из скумбрии

Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 головки лука
2-3 зубка чеснока
3 скумбрии среднего размера
100 мл растительного масла
2-3 помидора

1 лимон или 1 ст. ложка уксуса
приправа для рыбы
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарежьте кольцами, чеснок — дольками.
Шаг 2
Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите.
Шаг 3
В большую емкость для маринования положите лук. Рыбу нарежьте поперек на толстые кусочки и уложите поверх лука кожей вниз, раскрыв каждый кусочек, как книгу. Каждый слой рыбы посыпайте солью, сахаром, приправой для рыбы. Внедрите в рыбу зубчики чеснока, полейте уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.
Шаг 4
Накройте рыбу и уберите в холодильник на 2 суток.
Шаг 5
Затем рыбу промойте, обсушите и нанижите на шампуры, чередуя с кружками помидора и лука. Жарьте на мангале 5 минут, пару раз перевернув.