Платья в стиле ампир

Стиль

Есть стили и вещи, которые присущи большинству, они не притягивают восхищенные взгляды, но есть и такие, как, например, деловые платья, которые наверняка позволят девушке выделиться.

Сам по себе стиль ампир впервые возник во Франции, и отображает мотивы римской классики, в которой присутствуют элементы Египта. Примеры ампира можно встретить в архитектуре и дизайне интерьеров, где преобладают тяжелые, массивные элементы и украшения, говорящие о внушительности и статусности.

Аналогичная ситуация с платьями этого стиля от Модный оазис. Выглядят они лаконично, без замысловатых перегружающих вид элементов, при этом очень достойно.

Первые платья стиля ампир современные девушки выбирали в качестве свадебных. Фасон платья таков, что под него уместны туфли или босоножки на каблуках любой высоты, и даже совсем на плоской подошве. Последний вариант сразу навеивает дух Греции. Более того, завышенная талия, как обязательная особенность платьев ампир, может выгодно скрыть недостатки фигуры и даже «интересное положение».

Сегодня платья ампир женщины носят на концерты, в театры, на прогулки и даже в офисы и на презентации. Разнится только качество ткани изделия и, как следствие, его предназначение.

Имея в своем гардеробе платье этого стиля можно быть уверенной, что любое незапланированное событие не станет неожиданной проблемой с вопросом «что надеть?». Также платье ампир подчеркнет отличный вкус его обладательницы.

Для вечерних вариантов ткань платья должна быть легкой, струящейся, и никак не дешевой. При этом вечерние варианты всегда в пол, а дневные могут быть и укороченными, даже выше колена.

Предназначение платья также зависит от цвета. Платья ярких цветов подойдут для коктейльных вечеринок, прогулок, походов в кино, встреч в кафе и для шоппинга. Платья ампир пастельных тонов уместны на деловых презентациях и корпоративных празднеств.

Пляжные варианты платьев в стиле ампир могут быть цветными, с разнообразными крупными принтами или даже гофре. Тонкие бретели – признак того, что платье не подойдет для офиса. Платья без бретелей – на вечер и в театр.

Как видно, платья, созданные когда-то самой Жозефиной (женой Наполеона), являются «палочками-выручалочками» в жизненном ритме современной женщины. Единственная ее задача – правильно выбрать платье ампир по случаю, чтобы не выглядеть не уместно на том или ином мероприятии, что практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *