Путешествие по Прибалтике. Таллин

Советы и ответы

Столицей Эстонии является Таллин. Этот город вобрал в себе удивительную архитектуру и историю. Благодаря уникальности город занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Столица расположена на побережье Финского залива. Это 1000 км от Москвы. Ежегодно туда устремляются тысячи российских туристов, используя услуги международного транспорта между Санкт-Петербургом и Эстонией. В Таллине развит туризм, благодаря этому можно узнать историю города.

Если путешественник планирует посетить страны Прибалтики, то город Таллин – это самый лучший вариант. Он – главный пункт в путешествии туристов. Старый Таллин очарует каждого и заставит влюбиться в его улочки и архитектуру.

Экскурсионные туры в столицу Эстонии очень разнообразны. Здесь находится множество памятников и достопримечательностей. Чтобы человек не запутался в турах, существуют специализированные организации. Они позволяют выбрать лучшие места города для ознакомления. Однако путешественник может избежать этих шумных туристических походов. Может изучать город самостоятельно. Существует множество программ-переводчиков, к тому же власти Таллина помогают приезжим изучать их город на своем языке. Здесь есть специальная карта, которая используется в походах по музеям и в поездках в общественном транспорте. Но местные жители не всегда помогают приезжим, поэтому есть смысл использовать карты!

Столица привлекает своим шоппингом. Действительно, в ней открыто большое количество магазинов от престижных дизайнеров и модельеров.

Город может предложить для посещения множество церквей и соборов.

Путешественнику стоит посетить таллиннский зоопарк, который был основан в середине XX века. Он является единственным зоопарком Эстонии.

Походив по различным достопримечательностям, проголодавшийся отдыхающий всегда ищет, где перекусить. Значит, самое время попробовать эстонскую кухню с её замечательным пивом, а вот тут можно купить турбо дрожжи Кстати сказать, что салаты заправляются большим количеством майонеза, в меню входит картофель, творожные блюда с разным вареньем.

Одним из положительных черт Таллина является наличие в нём жилья разного вида и стоимости. В городе можно найти старинные дома и здания, которые сдаются желающим. Дополнительно к услугам туристов — комфортабельные шикарные гостиницы, отели. Нередко все отели заняты. Обычно такое случается в преддверии зимних каникул и Рождества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *