Лондонские шторы – что это?

Советы и ответы

Шторы способны преобразить любое окно и создать в доме атмосферу уюта и тепла. Большое разнообразие разновидностей штор позволяет нам экспериментировать, создавая в своей квартире индивидуальный уникальный интерьер. Сегодня всем известны римские шторы которые можно приобрести на сайте https://sunny-store.com.ua/rimskie-shtory.html – очень удобные, стильные и функциональные в применении. К разновидности полюбившихся многим римских штор относятся так называемые лондонские шторы.

Лондонские шторы так же, как и римские, оснащены подъемной системой, крепящейся к карнизу. Для того чтобы открыть окно, нужно потянуть за специальные шнурки, проходящие по изнаночной стороне шторы (через специальные кольца).

В опущенном виде лондонская штора практически не отличается от обычной римской и выглядит довольно строго. А при поднятии ее особенность раскрывается: штора образует очень симпатичные встречные складки. Такой эффект достигается благодаря избытку ткани по их ширине.

Лучше всего лондонские шторы смотрятся в оформлении кухни и ванной комнаты, в небольших по площади помещениях. Они не слишком функциональны, но с декоративной точки зрения просто прелестны.

Изготавливаются эти шторы из мягкой ткани, которая удерживается с помощью красивых лент. Лондонские шторы являются воплощением английского стиля – они всегда очень нежной расцветки, а рисунок, как правило, полоска, либо мелкий цветок. Увидеть яркие лондонские шторы практически невозможно.

Лондонская штора обычно представляет собой совокупность двух компонентов: одно полотно видно в опущенном виде, а другое – когда штору поднимают и открываются складки. Например, сочетают цветы и полоску, растительный орнамент и клетку. Это создает дополнительный объем и красивый декоративный эффект.

Лондонские шторы могут быть отделаны по краям стеклярусом или бахромой. Также они могут различаться пышностью складок. Лондонские шторы стоит выбирать, если интерьер вашей квартиры выполнен в романтическом или классическом стиле.

В современном интерьере (модерн, минимализм) они будут смотреться неуместно. Если же выбор пал именно на эту разновидность штор, то комната обречена на элегантность и благородную роскошь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *