Зелёный салат с медово-мандариновой заправкой​

Кулинарные рецепты

Ингредиенты​
Для заправки:

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ст.л. мёда

1 маленький зубчик чеснока

100 мл свежевыжатого мандаринового сока

50 мл оливкового масла

1 ст.л. белого винного уксуса

1 щепотка соли

1 щепотка перца

Для салата:

150 г листьев шпината

1/2 красного лука

1/2 зелёного яблока

50 г брынзы или феты

2 ст.л. кедровых орешков​

Как приготовить:
1. Положите горчицу, мёд, чеснок, мандариновый сок, уксус, соль и перец в блендер. Смешайте до однородной массы.

2. Добавьте оливковое масло и снова смешайте на минимальной скорости блендера.

3. Выложите заправку в миску, накройте и уберите в холодильник.

4. Обжарьте кедровые орешки.

5. Положите шпинат в миску, добавьте кольца лука, яблоко, фету и обжаренные орешки.

6. Достаньте заправку и перемешайте, чтобы соединить слои.

7. Заправьте и подавайте любимым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *