Почему отношения нужны больше, чем религия

Семья

Дает ли вам ваша нынешняя система верований уверенность, смысл жизни, мир? Или же она приносит вам уныние, разочарование, отчаяние?

Иисус говорил «Никто не может служить двум господам» (Матфей 6:24). Чарльз Сперджен добавлял «Мы не можем идти двумя путями. Если один из путей Христос, то мы не можем идти вторым.» Изменения происходят, когда появляется осознание греха, за которым следует раскаяние.

И это не является чем-то разочаровывающим, это очень ободряет… Бог дает новый путь. Бог одаряет тебя – Он еще с тобой не закончил. Но для этого необходимы полное послушание и раскаяние. Раньше мне были ненавистны эти два слова, но они стали ключами для моего исцеления.

Мы очень много слышали о Божием суде и о том, что может стать преградой на пути к раю. И это правильно, поскольку «Начало мудрости — страх Господень» (Притчи 1:7). Но мы также должны помнить и про Божию доброту, любовь, милость и славу. В этой статье трудно уместить мою любовь к Иисусу. Он исцелил мою беспомощность и починил мою жизнь, и Он может сделать тоже самое для тебя. Внутри каждого человека, очень глубоко, есть эта потребность, которую не закрыть ничем другим, пока мы не осознаем нашу потребность в Спасителе и не повернемся к Нему.

Если ты чувствуешь, что твои отношения с Христом не искренние, или ты никогда не каялся перед Ним, не доверял Ему как своему Господу и Спасителю, сейчас время сделать шаг и полностью довериться ему. Об этом часто говорят, как о новом рождении. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9).

Он может принести мир в самое сердце вашей боли и радость в самое сердце печали, если мы обратимся к Нему. Сожаление, боль, депрессия, страх и нервозность – это частый результат ухода от Бога, тоже, что чувствует овца, отбившаяся от стада.

Я бы мог написать целую книгу о своих ошибках, но вместо этого я постараюсь последовать совету апостола Павла и рекомендую вам сделать тоже самое: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед» (Филиппийцам 9:10). Через Иисуса, вы становитесь новым человеком. Если вы по-настоящему осознали Его истинность, это будет неимоверно мотивировать и поощрять вас. На этом пути могут быть непростые времена, но основание под ним никогда не просядет. И вы поняли, о Ком я сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *