Перловая каша с белыми грибами

Кулинарные рецепты

Ингредиенты:
Крупа перловая 200 г
Белые грибы 50 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт

Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Перловую крупу хорошо промыть.
Залить водой и оставить на 2 часа.
Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 30-40 минут, до готовности.
Сушеные белые грибы залить теплой водой и оставить на 20 минут.
На сковороде с растительным маслом, обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Воду слить, половину оставить. Грибы обжарить с овощами 2-3 минуты.
Добавить перловую крупу и грибной настой. Готовить 10-12 минут на медленном огне, помешивая.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Перловая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.