Котлеты из куриного филе

Кулинарные рецепты

Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Сыр 100 г
Луковица 1-2 шт
Ломтик батона 2 шт

Молоко 50 мл
Масло сливочное 50 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Панировочные сухари 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить, лук очистить.
Ломтики батона залить молоком.
Перекрутить через мясорубку филе с луком и батоном. Добавить яйцо и соль.
Сыр натереть на терке и смешать со сливочным маслом.
Фарш разделить на части и разделить на части, сформировать лепешки и выложить по чайной ложке сырной массы.
Сформировать котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон 1-2 минуты.
Выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до180 градусов С духовке 20 минут.
Котлеты выложить на блюдо, немного остудить, украсить по желанию.

Котлеты из куриного филе готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.