Кексики Поросята на новогодний стол

Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
200 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
Для крема и украшения:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г маскарпоне
1-2 капли розового гелевого красителя
50 г розового марципана
сахарные снежинки, цветочки, бусы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром и ванилином в пышную массу. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в яично-масляную смесь, не переставая взбивать. Замешивайте получившееся тесто 2 минуты до пышности и однородности. В самом конце добавьте цедру и еще раз вымесите тесто.
Шаг 3
Вставьте в формы для кексов бумажные формочки, заполните их на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой до 180 °С 25-30 мин. Проверьте готовность шпажкой — если она выходит сухой, капкейки пропеклись. Достаньте капкейки из духовки, выньте из формочек и охладите.
Шаг 4
Для крема сливочное масло взбивайте миксером с сахарной пудрой 2 минуты добела. Добавьте творожный сыр, краситель и взбивайте крем еще 3–5 минут, пока он не станет однородным и пышным.
Шаг 5
Выложите крем в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой, уберите в холодильник, чтобы он застыл.
Шаг 6
Тем временем раскатайте марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте из него маленькие кружочки (столько же, сколько получилось кексиков, это удобно делать наперстком), сделайте шпажкой на каждом кружочке 2 дырочки, превратив его в пятачок. Вырежьте из марципана для каждого капкейка по 2 овальных ушка.
Шаг 7
Прикрепите к кексиками «ушки» и загните их к середине. Прилепите пятачок и бусинки-глазки. Украсьте кексики по своему вкусу всевозможным новогодним декором. Уберите в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *