Как воспитать сына, чтобы он не вырос «тряпкой»?

Семья

ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАМ ИЗ СЫНОВЕЙ ВЫРАСТИТЬ ДОСТОЙНЫХ МУЖЧИН?
— Глубокое уважение к мужу как к мужчине, личности, как к человеку сильному и достойному. Если ребёнок это чувствует, что мамочка папу сильно любит и уважает, он конечно же, захочет быть на него похожим.

— Второй сильно важный момент это контакт отца с сыном. Если мама папу любит и меня папа любит, то и я его люблю и хочу быть таким же, как он. И никак не наоборот. Иногда отцы сами настолько травмированные, что не чувствуют любви к своим детям и только когда ребёнок сам начинает проявлять интерес и Любовь к папе ,тогда только мужчины раскрываются в ответ, оттаивают. Не есть хорошо, но лучше, чем ничего. Такая перевёрнутая модель.

— Важно иметь уважение и Любовь к мужчине, признание его силы и важности. Все это передаётся мальчику на тонком уровне.

— «Тряпка» или мальчик по женскому типу , вырастает тогда, когда отец жестокий, когда нет с ним контакта и любви. Или наоборот, когда контакт и Любовь с папой есть, но мама все время его унижает и подчеркивает его никчемность и ненужность. Тогда ребёнку страшно быть похожим на него, потому что быть мужчиной — это значит быть всегда униженным.

ВЫВОД
Если у вас есть страх вырастить «не то», подумайте откуда этот страх? Что ваша семья, ваша мама и бабушка транслировали про роль мужчины? С чем вы выросли? Мужчины это кто? Для чего они в семье и для чего ребёнку?

Если такой страх есть у мужа, постарайтесь ему помочь в этом разобраться, но будьте максимально деликатны! Хорошо бы ему включить вебинар «Роль отца» или найти какие-то грамотные статьи про это. Т.е важно, чтобы он интеллектуально понимал как устроен этот механизм (что битье не заставит его уважать и мужика не вырастить путём унижения) и потом уже помочь ему разобраться с его чувствами: каким был его отец? Чего не хватило? Что он считает самым важным и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *