Глинтвейн с апельсином

Кулинарные рецепты

Ингредиенты:
Вино красное сухое 400 мл
Апельсиновый сок 180 мл
Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) 3-4 ст. л.
Апельсин 1 шт
Палочка корицы 2 шт

Мускатный орех 1/4 шт

Приготовление:
С апельсина снять цедру.
Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.
Добавить вино.
Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.
Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.
Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.
Добавить сахар.
Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).
Процедить через сито.
Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.