Что необходимо ребенку в первые месяцы после родов — 6 вещей

Советы и ответы

С одной стороны декретный отпуск дается женщинам для отдыха. Они должны набраться сил перед родами и привести в порядок свое здоровье. Но при этом, последние месяцы беременности чаще всего проходят в приятных хлопотах, связанных в подготовке ко встрече с будущим ребенком. Что же необходимо малышу сразу после выписки, а с чем можно немного подождать?

1. Кроватка.

С первых дней пребывания дома, малыш должен спать в своей кроватки. Он должен знать, что у него есть свое место, где он защищен от всего мира. При этом многие дети проявляют хитрость, заставляя родителей оставлять их в своей постели. Это и понятно, ведь куда приятнее спать с мамой и папой, чем одному. Но не надо поддаваться на такие манипуляции, ведь со временем ребенок привыкнет засыпать в родительской кровати, что может стать большой проблемой.

2. Пеленальный столик или комод

Первое время вам будет трудно пеленать ребенка, так как этот навык вырабатывается со временем. Поэтому пеленальный столик способен облегчить вам данный процесс. На нем ребенок находится на ровной поверхности, в безопасности. Даже если вы отвлечетесь для того, чтобы достать подгузник, то можете быть уверены, что ребенок с него никуда не денется. Если вы отдадите предпочтение комоду, то в ящиках можно будет хранить все самое необходимое для малыша. Это очень удобно, ведь в итоге все всегда оказывается под рукой.

3. Коляска

Гулять с малышом можно начинать уже на 2-3 день после выписки. Сначала прогулки должны быть короткими, всего 5-10 минут, но со временем они должны увеличиваться. Обойтись без коляски вам будет трудно, так как сама молодая мама в первые два месяца еще не восстановилась после родов. Она может быть ослабшая, ей больно передвигаться, у нее могут быть швы. Все это просто не позволит ей по долгу носить ребенка на руках.

4. Одежда

Малышу на первое время надо не очень много. Не стоит покупать много одежды, ведь дети очень быстро растут, можно только приобрести детские жилетки оптом За первые три месяца они могут сменить несколько размеров. Сначала вам понадобятся 3-4 кофточки, 4 штанов, 2-3 ботика, а также штук 7 пеленок, теплый костюм и детское одеяльце для прогулок (если рождение приходится на холодное время года).

5. Бытовая химия и подгузники

Подгузниками также не стоит запасаться надолго, хотя бы до того момента, пока вы не определитесь с теми, какие подходят именно вам. Из бытовой химии вам пригодятся детские салфетки, детское мыло, а также порошок или бальзам для стирки детских вещей.

6. Ванночка и принадлежности для купания

Так как первый прием ванны младенцем должен произойти уже на первый день после выписки, ванночку лучше купить заранее. Также сейчас продаются специальные подкладки в них, чтобы ребенка не приходилось держать на руках. Они мягкие, ортопедические и быстро сохнут. Это сделает процесс купания комфортным, как для вас, так и для малыша. К тому же вам обязательно потребуется градусник для воды, чтобы не перегреть или не заморозить малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *