Чем сузить поры на лице

Советы и ответы

Как очистить и сузить поры на лице
Прежде чем узнать, как сузить поры на лице необходимо познать и как их очистить. Ведь без тщательной очистки ни о каком «лечении» и речи быть не может. Почистить поры достаточно просто. Для этого придумано множество различных косметических средств и домашних рецептов, о которых мы Вам расскажем.

Скраб — отличный продукт, который при помощи гранул отшелушивает ороговевшие частички и глубоко очищает. Однако это средство не подойдет для чувствительной кожи. В таком случае лучше воспользоваться мягким пилингом. Он нежно очистит эпидермис от грязи и пыли.

Сода – всегда найдется у Вас под рукой. Следует просто смешать её с водой до консистенции кашицы. Можно в неё добавить эфирные масла. Если кожа очень жирная, смешивайте соду с 3% перекисью водорода.

Желатин и активированный уголь. Растертую таблетку активированного угля смешать с ложкой желатина и ложкой молока. Смесь отправить на 10 секунд в микроволновку, перемешать и еще раз на 3 секунды. Тягучаю маску нанести на проблемные участки на 15 минут. Затем снять.

Этапы очищения:

Распарьте кожу над отваром ромашки, шалфея либо других трав. Можно добавить туда несколько капелек любимого эфирного масла.
Очистите кожу с помощью любых средств приведенных выше (скраб, пилинг и т.д.)
А далее непосредственно – применение продукта, нацеленного на устранение нежелательной проблемы.

Вам может быть интересно: Black Mask — черная маска для лица

Причины расширенных пор на лице
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Причин расширенных пор на лице множество. Это могут быть гормональные нарушения, хронические заболевания, генетическая предрасположенность, неправильное питание и уход, недостаточное очищение, воздействие ультрафиолета, некачественная косметика, стресс, вредные привычки. И если Вы не знаете именно свою причину, следует обратиться к хорошему специалисту. Однако наиболее частым поводом является неправильный уход и плохое очищение. Об этом поговорим подробно.

Можно ли сузить поры на лице
Многих интересует объективный вопрос, можно ли сузить поры на лице и как же это сделать навсегда. Окончательно справиться с проблемой можно, если она не является генетической, а вызвана какими-либо другими факторами. Если это проблемы со здоровьем — медицинское лечение спасет Вас. Если вредные привычки и неправильное питание, то нужно наконец решиться и изменить свою привычную жизнь. Остальным придется научиться правильно и регулярно ухаживать за своей кожей.

Поговорим о правильном уходе.

Важные правила:

Никогда не оставляйте макияж на ночь
Если Вы используете достаточное количество декоративной косметики, то Ваша чистка должна быть тщательной – снятие косметики с помощью мицеллярной воды (молочка), умывание пенкой(гелем)
Не пренебрегайте тоником, подходящим Вашему типу
Используйте скраб 1 раз в неделю(не чаще)
Используйте дневной и ночной крем
Покупайте косметику только для своего типа кожи
не увлекайтесь средствами, которые содержат спирт
не пользуйтесь просроченной продукцией(как бы жалко её не было, выбрасывайте!)
начните изучать состав уходовых средств(сделайте упор на натуральную косметику)
не трогайте грязными руками
не давите прыщики
употребляйте больше овощей и фруктов
выпивайте не менее трех литров воды в день
Также не забывайте применять маски. Они очищают, увлажняют и питают эпидермис, делают его сияющим и привлекательным.

Очень эффективны маски с глиной.
Разберемся, какая глина лучше сужает поры на лице. Она бывает голубой, белой, розовой, черной, серой, желтой, красной, зеленой. С интересующей нас проблемой качественно борется черная, белая, голубая и красная глина. Здесь они действуют примерно одинаково, поэтому из них следует выбирать по другим желаемым свойствам.

Черная – отлично очищает и впитывает токсины, обладает регенерирующим действием
Белая – подтягивает, отбеливает, омолаживает
Голубая – выравнивает тон, предотвращает появление прыщиков, разглаживает
Красная – насыщает кислородом, подтягивает, улучшает кровообращение
Это средство, сужающее поры на лице, имеет хорошие отзывы.

Различные виды можно смешивать.
Травы. Делайте тоники из трав: календулы, ромашки, зверобоя, мяты, подорожника, крапивы, петрушки, тысячелистника. Делайте маленькие порции и храните их в холодильнике не более двух дней.

Рассмотрим, какое масло лучше сужает поры на лице. Их, к счастью, много. Можно выбрать по понравившемуся запаху или соединить сразу несколько. Хорошо подходит: лимон, бергамот, мята, розмарин, кипарис, можжевельник, иланг-иланг, герань, лаванда. С ними можно делать тоники, паровые ванны и маски, а также добавлять перед нанесением в крем.

Крем сужающий поры на лице
Помимо тех, что мы создаем собственными руками, существует ряд уже готовых косметических средств. Производители позаботились о нас и придумали множество средств, которые помогают справиться с ненавистной проблемой. Например, крем сужающий поры на лице. Их довольно много, рассмотрим самые зарекомендованные.

Ночной крем Normaderm Detox от VICHY
Хорошо очищает, выравнивает, устраняет жирный блеск и конечно избавляет от интересующей нас проблемы. Однако этот крем содержит мало питательных веществ, поэтому его стоит использовать только весной и летом.

Сыворотка от Mary Kay
Питает и успокаивает кожу, помогает бороться с постакне. Имеет легкую, быстровпитывающуюся текстуру.

Крем-гель для лица Avene Cleanance K
Обладает противовоспалительным действием, контролирует выработку кожного сала, отшелушивает, устраняет дефекты проблемной кожи. Этот крем имеет отличный состав, содержит масло семян тыквы, молочную кислоту, цинк, термальную воду, витамины. Положительные отзывы в большинстве.
Эмульсия матирует в течение 8 часов, регулирует выделение себума, выравнивает, избавляет от черных точек. Является неплохой основой под макияж.

Содержит экстракт гриба Fomes officinali, экстракт ламинарии и гинкго билоба, диметикон, салициловую и лимонную кислоту. Состав неплохой, но отзывы неоднозначные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *