Палас для детской комнаты: Детский интерьер

Советы и ответы

В первую очередь ковер в комнате для ребенка должен хорошо справляться с огромным количеством задач, а в первую очередь, соответствовать, возрасту малыша или подростка. В этой статье перечислены периоды взросления ребенка, и для каждого периода подобран идеальный вид паласа.

Палас для малыша после рождения и до трех лет

В этот период ребенок активно учится ходить, падая и ползая по полу. Именно поэтому самым важным свойством ковра является сохранение тепла. Если в детской комнате на полу находится паркет или ковролин который можно приобрести на сайте vigmas.kiev.ua/catalog/kovrolin.html, то для ковра отводится исключительно декоративная роль. Он может стать ярким пятном в комнате.

Если же напольное покрытие – это линолеум или кафель, то нужно выбрать теплый ковер, который будет покрывать большую часть комнаты. Также обращайте внимание на мягкость ковра, чтобы его ворс мог смягчить удар при падении ребенка.

Палас для ребенка после трех и до двенадцати лет

В этом возрасте ребенка при выборе ковра можно руководствоваться эстетическими соображениями. Маленькому человеку должен нравиться новый элемент интерьера в его комнате.

Кстати, на сегодняшний день можно найти в магазинах огромное количество изделий с изображениями героев сказок и мультфильмов. Ребенку может понравиться небольшой коврик с любимыми персонажами, который иногда несложно будет поменять.

Палас для подростка

После двенадцати лет стоит советоваться с подростком, учитывая его пожелания – ни в коем случае не навязывайте ему свои вкусы.

Немного о материалах для детского паласа

Считается, что лучше всего использовать натуральные материалы (шерсть, хлопок и бамбук) в комнате ребенка. И это является абсолютной правдой. Изделия из искусственных волокон благодаря собственному разнообразию находятся на одном уровне с натуральными коврами.

Искусственные материалы могут быть гипоалергенными и легко поддаваться чистке, а небольшая стоимость делает их еще более привлекательными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *