Леберкезе (мясной хлеб)

Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (шея) – 500 г
говядина нежирная – 150 г
несоленое сало (или свиная грудинка) – 200 г
лед фраппе – 150-200 г
соль с нитритом – 20 г

перец белый молотый – 2,25 г
мускатный орех (молотый) – 0,5 г
паприка молотая – 0,5 г
имбирь молотый – 0,3 г
кардамон молотый – 0,3 г
сода- ½ ч.л.
Для подачи:
леберкезе – 4 куска по 120 г
картофельное пюре – 400 г
тушеная капуста – 400 г
яйцо – 4 шт.
корнишоны – 100 г
маринованные помидоры (лучше черри) — 100 г
редис – 2-3 шт.
зеленый лук – несколько перьев
домашний майонез
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.

Шаг 2
Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.

Шаг 3
Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.

Шаг 4
Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.

Шаг 5
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).

Шаг 6
Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а за-тем аккуратно вынуть.

Шаг 7
Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты. Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.