Как выбрать бриллиант?

Советы и ответы

Между прочим, вопрос совершенно не риторический. А почему вы считаете, что кольцо с бриллиантом выбираете вы, а не наоборот? Только потому, что вы решили его купить и подошли к витрине с драгоценностями?

Но, заметьте, дальше начинается магия. Вы сосредотачиваете внимание не на самом большом кольцеи не на самом дорогом. Ваш взгляд словно утопает в том одном, которое каким-то странным образом притягивает ваше внимание, выделяется среди сотни других искристых бриллиантов – и вот вы уже в его плену.

То есть вопрос на самом деле для вас стоит не в том, как выбрать кольцо с бриллиантом, а в том, что вам нужно знать о том чудесном камне, который выделил именно вас из тысячи других и который хочет быть вашим.

Женщинам подарки дарить очень легко. Большой букет красивых цветов и маленькую коробочку, в которой скромно притаилось колечко с бриллиантом. Вряд ли хоть одна женщина по достоинству не оценит подобный шаг. О том, что ещё можно подарить любимой женщине, читайте в статье «Что подарить любимой».

Но если с цветами все предельно просто, то как выбрать бриллиант – целая наука. И тут, дорогие мужчины, будьте добры еще до порога ювелирного магазина вызубрить основные тонкости выбора наизусть, чтоб выглядеть перед своей любимой достойно.
Итак, перед вами два внешне одинаковых кольца, но стоимость их почему-то существенно отличается. В чем причина? В чистоте камня. Именно этот показатель характеризует внутренние и внешние дефекты бриллианта, которые, к слову, больше доступны опытному глазу ювелира, вооруженному увеличительной техникой, чем простому покупателю.

Но так как выбрать бриллиант для любимой женщины хочется самый лучший, то стоит знать, что наиболее выгодными группами чистоты являются шестая и седьмая (VS2 и SI1), потому что в них невозможно увидеть каких-либо включений невооруженным глазом. А вот в восьмой группе темные включения уже становятся очевидными – и этот фактор немедленно отражается на стоимости кольца, хотя к его размеру никакого отношения не имеют.

Но все же хочется обратить внимание мужчин на кольцо с драгоценным камнем чистоты 5 (VS1) и выше. И дело даже не в том, что в нем практически не видно каких-либо изъянов и цена такого камня на порядок выше.Просто оправа для бриллианта с такой чистотой должна быть открытой. А это значит, что кольцо на руке вашей женщины будет каждой гранью искриться и передавать ваши чувства к ней. Если же вы хотите сделать другой подарок, в этом вам помогут советы из статьи «Что подарить жене на день рождения».

Это так же немаловажная особенность от которой зависит красота украшения. Но как выбрать кольцо с бриллиантом, чтоб камень сочетался по цвету с оправой? Правила довольно просты:

с оправой из белого золота замечательно будут сочетаться цвета группы 5, 6 и 7 (G, H и I). Секрет в том, что именно с такой оправой бриллианты будут выглядеть для основной массы людей совершенно бесцветными.
В желтом золоте изящно будут смотреться камни групп цвета 8-1 и 8-2 (J, K, L). Именно на его фоне так же цвет бриллианта появляться не будет.
То есть основное правило, как выбрать бриллиант по цвету – подобрать оправу, в которой драгоценность не потеряет своей изумительной прозрачности.

Достаточно бриллиант четвертой, пятой группыили выше вставить в желтое золото – и кольцо, не смотря на размер и немалую стоимость, потеряет свою привлекательность, так как в камне, словно в зеркале, будет отражаться оправа. Аналогичная картина происходит в случае, когда камень группы цвета 8-1 и 8-2 окажется на фоне белого золота.

Вот и выходит, что настоящий цвет бриллианта можно рассмотреть только в незакрепленном виде на фоне белого листа бумаги и при условии холодного освещения.Поэтому то,как выбрать кольцо с бриллиантомтаким образом, чтоб оно выразило ваше отношение к любимому человеку — может подсказать только сердце.

Это, пожалуй, наиболее важная характеристика, которая должна определить выбор кольца. Она не только по-настоящему раскрывает красоту бриллианта, но и существенно влияет на его стоимость. Увы, даже самый чистый бриллиант потеряет свою привлекательность при плохом качестве огранки и будет внешне сравним с обычной стекляшкой.

В то же время стоит его облагородить хорошей огранкой – и он раскроется, заискриться и отзовется всеми цветами радуги. Но стоит знать, что камень со средними характеристиками в руках профессионального огранщика может ослепить непревзойденной красотой.

Это та удивительная характеристика, которая даже не столько говорит о самом камне, как о человеке, который его выбирает. Если это мужчина, который хочет сделать подарок своей женщине, то он на интуитивном уровне должен обратить внимание на камень, который несколько больше по размеру того, который уже есть у девушки.

Но все же определяющим фактором в том, как выбрать бриллиант по размеру, является не сам размер и не заоблачная стоимость кольца, а то отношение, которое человек хочет вложить в этот подарок. А это куда важнее ценового измерения.
Понятно, что в буквальном смысле такого документа не существует. Но все же есть некое свидетельство, удостоверяющий «личность» бриллианта, то есть подтверждающее заявленные на него характеристики. И право выдавать его принадлежит геммологическим лабораториям, которые на основании экспертного заключения могут подтвердить все данные о камне.

Кстати, крайне важно, чтоб такая оценка была сделана камню, к которому еще не прикоснулась рука огранщика, потому что в обработанном варианте это сделать уже практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *