Стройное тело и прессотерапия

Здоровье

Многие люди стремятся выглядеть подтянутыми и стройными. Для этого применяют различные диеты, способные удалить из организма лишние накопления. Но не всегда можно обойтись одной диетой, необходимо добавить комплекс спортивных упражнений и прессотерапию. Для этого нужно обратиться в специализированные салоны и тренажерные залы. Заняться собой можно и самостоятельно, если купить аппарат для прессотерапии .

Аппарат специально разработан, чтобы убрать лишнюю жидкость из организма. Он применим не только во время похудения, но и после операций, когда нужно снять отечность. При процедурах, улучшается кровообращение, венозный и лимфатический дренаж. В медицине применяется при лечении послеоперационных отечностей. При занятиях на тренажерах не всегда получается убрать жировые отложения и целлюлит, а при использовании аппаратуры для прессинга, удается завершить формирование фигуры и уменьшить жировой объем ткани. Такой аппарат при помощи разных степеней массажа и воздействия на организм, поможет избавиться от трудно убираемого жира. Особенно, если дополнительно купить микротоковый аппарат .

Как можно избавиться от жировых отложений

Кроме массажа, диеты и прессотерапии в косметических салонах используют новый метод подтяжки кожи и удаления целлюлита. Салоны красоты и медицинские учреждения, занимающиеся приведением тела в норму и улучшением внешнего вида, используют аппарат электропорации, который подтянет ягодицы и грудь после диеты. С помощью современной аппаратуры под кожный покров закачиваются лекарственные составы, не вызывая ожогов как при электрофорезе, которые рассасываясь дают хороший эффект по омоложению кожи. Так же применяется электропорация при лифтинге. Уже после первого раза использования аппарата, видны результаты, и кожа становится подтянутой и выглядит моложе. Кроме того, аппарат помогает бороться с участками больших жировых отложений, которые гимнастическими упражнениями убрать не удалось.

Что предшествует процедуре прессотерапии?

Аппаратный лимфодренаж используют для лечения различных заболеваний, вызванных нарушением тока лимфы и венозной крови. Это относительно новое направление в медицине, и далеко не все пациенты, которым показан аппарат для прессотерапии, впервые отправляясь на процедуру, отдают себе отчёт в том, через что им предстоит пройти. Между тем правильная подготовка к лимфодренажу является весьма важной составляющей успеха.

Подкрепление прессотерапии диетой

Подготовку к процедуре начинают за несколько дней до сеанса с введения в рацион «правильных продуктов» и исключения из него вредной пищи. Главным залогом эффективного лечения считается употребление достаточного количества очищенной воды. Об алкоголе, кофе, чае, соках и любых других напитках для достижения максимального эффекта придётся на время забыть. Также следует отказаться от соли. Чтобы еда не была слишком пресной, её приправляют лимонным соком или чесночным порошком. В ряде случаев специалисты советуют ограничить и употребление молочных продуктов, так как они также могут провоцировать застой жидкости в организме.

Непосредственно перед сеансом пациенту необходимо: пройти осмотр; переодеться в защитное бельё; принять удобную позу на кушетке.

Осмотр кожи – одна из главных составляющих данной лечебной методики. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, строения его тканей и степени запущенности заболевания врач выбирает режим работы аппарата и определяет количество процедур, которые потребуется пройти.

Для каждого сеанса прессотерапии выбирается не более трёх зон, на которых происходит сжатие посредством манжет. Переодетый пациент принимает на кушетке удобное положение, подгоняет манжеты по форме и размеру к своему телу и ждёт начала процедуры. После включения программы манжеты начинают надуваться, создавая давления на верхние слои эпидермиса. Процедура напоминает процесс измерения кровяного давления с помощью тонометра и не доставляет пациенту какого-либо дискомфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *