Летний макияж

Советы и ответы

Женщина всегда и везде желает быть красивой и не только. Современные тенденции требуют быть ухоженной, это чистая, здоровая кожа, маникюр, педикюр, чистые волосы, дорогой парфюм.

Летний макияж, делать или нет?

Если девушка, женщина может себе позволить не пользоваться летом косметикой, можно ей только позавидовать. Даже в жаркую погоду деловой стиль требует четкости линий, особенно на лице. Минимальный макияж, рассчитан на обладательниц чистой кожи и допускает промокнуть ресницы тушью и легкий блеск для губ с естественными оттенками бежевого и розового. Он позволяет коже дышать и загорать.

Основа

Если же есть покраснения или жирный блеск, то необходимо нанести основу. Наносите тонким слоем. Летом для этого лучше использовать не крем, а гель, который одновременно и матирует и увлажняет.

Все летние крема должны иметь защиту от солнца, чем выше, тем лучше для кожи.

Для летнего макияжа используют бронзер, с целью подчеркнуть или создать загар, главное не переборщить.

Глаза

С ними летом лучше не экспериментировать, использовать их только для вечернего макияжа. А тушь взять водостойкую, чтобы не задумываться о погоде и с удовольствием на пляже бежать в воду и не пугать потом окружающих.

Брови лучше не перегружать, для этого их не красим, а просто причешем вверх, чтобы создать аккуратный и ухоженный вид.

Пудра

Тут существует разные позиции:

— пользоваться только крем-пудрой, так как ее можно нанести тонким слоем. Противники такого варианта, считают, что крем-пудра закупоривает поры, и кожа не дышит.

— пользоваться обычной рассыпной пудрой, она впитывает излишнюю влагу и жир. Противники этого вариант утверждают, что в жаркую сухую погоду она сушит кожу.

Так или иначе, в результате должен получиться легкий естественный и стойкий макияж.

Стойкий макияж

Для создания более стойкого макияжа подойдет профессиональная косметика которую можно приобрести на сайте  и времяпрепровождения на пляже, она отличается водостойкостью и является водоотталкивающей.

Уход за лицом

Яркая косметика и сухая кожа делают женщину старше. Поэтому обязательно увлажняйте кожу перед нанесением макияжа. Для этого можно использовать сыворотки, крема, маски.

А вечером очистив кожу, не забывайте увлажнять ее кусочком льда с отваром трав или просто чистой воды.

Одним из универсальных настоев является отвар череды. Эта травка станет спасением для кожи. Она увлажняет, омолаживает, укрепляет сосуды, сужает поры, нормализует работу желез, обладает антисептическими свойствами.

Будьте яркими и здоровыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *