Шугаринг: преимущества и недостатки

Красота

Шугаринг, или эпиляция сахаром — это способ удаления нежелательных волос с тела путем нанесения сахарной пасты. Этот способ менее болезненный по сравнению с воском, но не менее действенный.

Результат сохраняется в течение 2-3 недель. Конечно, если процедура проводится в первый раз, то эффект не будет столь длительным, но с каждым повторением эффективность шугаринга увеличивается и волоски не будет появляться все дольше, а также станут менее заметными.

Преимущества шугаринга

Процедура с каждым годом становится все более популярной. И это не случайно, так как она имеет ряд преимуществ:

1. Натуральность. В состав пасты для эпиляции входят только природные компоненты, не вызывающие аллергических реакций и не раздражающие кожный покров.

2. Результативность. При помощи пасты для шугаринга можно захватить наибольшее количество волосков, однако стоит помнить, что длина каждого волоска должна быть больше трех миллиметров — с короткими паста не справится.

3. Процедура шугаринга менее болезненна по сравнению с другими видами эпиляции, будь то депиляция в Киеве воском или удаление волос депилятором.

4. При недостаточном удалении волос процедуру можно повторить несколько раз подряд на одном участке. Это не причинит коже вреда.

Недостатки шугаринга

Конечно ни одна процедура не может быть идеальной и не иметь никаких недостатков. Шугаринг — не исключение, при всех своих явных преимуществах у этого вида эпиляции также есть ряд недостатков. Вот некоторые из них:

1. Долговременность процедуры. Эта проблема не затрагивает обработку небольших участков (зоны бикини интимная эпиляция воском в Киеве и подмышек), но избавляясь от волос на руках и ногах, предстоит потратить немало времени.

2. Удаление коротких и жестких волосков. Волоски короче трех миллиметров сахарная паста удалить не сможет. Жесткие волоски, такие как после использования бритвы, должны быть длиннее — от пяти миллиметров.

3. Высокая стоимость. Шугаринг может отличаться большей стоимостью от других видов эпиляции, но если проводить эпиляцию дома и самостоятельно приготовить пасту, то затраты будут минимальными. Вам потребуется всего три ингридиента: вода, сахар и лимонный сок.

Подготовка к процедуре

Шугаринг будет более эффективным и менее болезненным, если следовать некоторым простым правилам подготовки к процедуре удаления волос.

1. Перед применением сахарной пасты необходимо отказаться от использования средств с абразивными частицами, которые травмируют кожу, что может привести к раздражению во время процедуры.

2. Не стоит прибегать к использованию дезодорантов или жирных кремов перед процедурой — они образуют жировую пленку на коже, которая буде препятствовать равномерному нанесению средства на кожу.

3. Перед процедурой стоит хорошо очистить кожу от загрязнений и жира, можно использовать специальный лосьон или тальк.

Шугаринг — сладкая и эффективная процедура в борьбе с нежелательными волосами на теле. В отличие от бритья, о волосах не надо помнить каждый, достаточно проводить эпиляцию два раза в месяц, а то и реже. При постоянном использовании этого метода, можно будет забыть о волосах навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *