Самая необходимая техника на кухне

Стиль

Если вы наконец-то обзавелись собственным жильем, самое время выбрать для кухни комплект бытовой техники. Мнения о том, какое именно оборудование должно стоять на кухне, расходятся: одним вполне достаточно спартанского набора из маленькой варочной панели, холодильника и кофеварки, другие не могут обойтись без диспоузера, хлебопечки, тостера, пароварки и еще десятка приспособлений. Впрочем, в любом случае вам необходимо с чего-то начать, и лучше всего покупать бытовую технику для кухни по своеобразному рейтингу.

Качественный холодильник

Как выбрать холодильникОчень немногие люди согласны питаться исключительно в кафе или ресторанах. Дома обязательно должен быть хотя бы минимальный набор продуктов на случай болезни или внезапного визита гостей. А потому вам совершенно необходим холодильник. Чтобы не пожалеть о своем выборе, заранее определитесь, какая модель вам подойдет: встраиваемая или отдельностоящая, маленькая или побольше, с множеством дополнительных функций или максимально простая.

В список хитов продаж, как правило, входят достаточно большие (около 200 литров) холодильники с морозильной камерой, зоной свежести и вместительными ящиками для овощей и фруктов. Особенно популярны модели No Frost, которые не нужно регулярно размораживать. Если в вашем районе нередки отключения света, обязательно позаботьтесь о том, чтобы ваш холодильник как можно дольше поддерживал минусовую температуру в морозилке в автономном режиме. У многих современных моделей этот показатель превышает 24 часа.

Хорошая плита с духовкой

Если без холодильника не получится нормально хранить продукты, без плиты с духовкой их будет трудно приготовить. В наше время под плитой часто подразумевают зависимые духовку и варочную панель, которые встраивают в кухонную мебель. Наличие духовки, в принципе, необязательно, но предоставляет массу дополнительных возможностей. С ее помощью можно готовить вкусные вещи для праздничного стола (торты, домашнюю буженину, целиком запеченную птицу), почти не требующие хлопот блюда в горшочках, здоровую пищу (рыбные и мясные стейки или овощи гриль).

Для духовки желательно наличие гриля и конвекции, эмали легкой очистки. Критериями выбора варочной панели являются вид нагрева (газ, электричество, индукция), количество конфорок, наличие таймера автоотключения и безопасность.

Вытяжка

Раз есть очаг, то будет и дым, вернее, чад. Сильнее всего чадят газовые плиты, но дымок от раскаленного масла появится и на электроплите, и на индукционной. Именно поэтому в разряд самой необходимой техники на кухне входит вытяжка. Современные образцы довольно тихие, они отлично очищают воздух. Чтобы выбрать вытяжку, придется предварительно узнать объем кухни и вычислить необходимую производительность.

Такие устройства выбирают по нескольким критериям: мощности, размеру (должен быть не меньше, чем у варочной панели), уровню шума, количеству скоростей, дизайну. Современные модели очень красивы, так что часто их установка позволяет не только очистить воздух, но и украсить кухню.

Надежная микроволновая печь

Микроволновка незаменима, если вы не хотите долго возиться с разогревом готовой еды или питаетесь полуфабрикатами. Ужин или завтрак можно приготовить всего за пять-десять минут. А заодно техника пригодится для стерилизации детской посуды или банок для консервации.

Микроволновку выбирают, исходя из объема камеры, количества режимов, общей мощности, наличия дополнительных функций (есть модели с паром или электрогрилем). Также стоит учесть, что для вас удобнее – отдельностоящая СВЧ-печь или встраиваемая.

Кофемашина для утреннего кофе

Эта техника не входит в категорию необходимых, но существенно улучшает настроение. Ее можно запрограммировать так, чтобы вас каждое утро ожидала порция горячего крепкого кофе по любимому рецепту. Когда приходят гости, кофемашина тоже пригодится: можно смело доверить ей приготовление эспрессо или латте.

Кухонный комбайн

Чиним кухонный комбайнОдинаково полезен и для тех, кто любит готовить, и для тех, кто этого терпеть не может. С помощью хорошего кухонного комбайна можно почти мгновенно нарезать овощи и зелень, приготовить тесто, мясной или рыбный фарш, смолоть кофейные зерна или пряности, взбить сливки, а некоторые модели умеют еще и выжимать сок. Этот многофункциональный прибор вам точно понравится!

Как только вы соберете полный комплект бытовой техники, у вас сразу же появится желание заранее побеспокоиться о ее обслуживании, поэтому мы советуем сразу зайти на сайт www.odessa-remont.com.ua и записать телефонный номер сервис-центра «Одесса-Ремонт». Специалисты этой мастерской занимаются ремонтом бытовой техники любых брендов. Отдельно стоит отметить длительную (до 12 месяцев) гарантию на ремонтные работы и отсутствие доплаты за срочность и проведенную диагностику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *