Основные виды детских колясок и критерии их выбора

Советы и ответы

Родители малышей не могут даже представить, как можно обходиться без такого важного атрибута первых лет жизни ребенка, как коляска. Выбор этих средств передвижения сейчас огромен, и порой сделать выбор бывает весьма нелегко.

Следует знать, что детские коляски бывают нескольких видов. Коляска-люлька не теряет популярности уже многие годы. Ее главный плюс в том, что малыш находится на достаточном расстоянии от земли, а значит, имеет хорошую защиту от пыли и грязи, дождя и снега. Минусы же коляски-люльки – приличные габариты и вес. Именно по этим причинам, когда ребенок начинает сидеть, многие родители решают вместо громоздкой коляски-люльки приобрести коляска прогулочная — трость.

Для того, кто не хочет раскошеливаться на два транспортных средства для ребенка, идеально подойдет компактная коляска-трансформер. С ней не будет проблем при поездках в лифте, да и весит она куда меньше, чем традиционная. Плохо только то, что в трансформере ребенок сидит низко.

Универсальная коляска ценна тем, что в первые месяцы жизни малыш катается в люльке, чуть позже ее можно снять и превратить коляску в прогулочную. Так сохранится комфорт и удобство для ребенка. Недостатки здесь те же, что и у коляски-люльки.

Прогулочная коляска подходят только тем детям, которые уже умеют сидеть. Она легкая, компактная, ее быстро и удобно складывать и перевозить даже в общественном транспорте. Но спать в такой коляске малышу будет некомфортно, да и использовать ее зимой неудобно: во-первых, ребенку в ней холодно, во-вторых, маленькие колеса будут застревать в снегу.

При покупке коляски следует обратить внимание на материал, из которого она изготовлена (лучше, чтобы он был с водоотталкивающим эффектом), на ручку (может быть перекидной, складывающейся, изменяющейся по высоте), на наличие дополнительных опций – матрасика, чехла для ног, противомоскитной сетки, ремней безопасности, корзины для вещей и т.д. Что касается колес, лучше отдавать предпочтение среднему диаметру (проходимость таких колясок отличная). Для тех, кто желает большей маневренности – вращающиеся колеса. Набирают популярность и трехколесные варианты колясок (они чаще всего бывают прогулочными). Их фишки – ручной тормоз, отличная проходимость.

Если же называть конкретные марки, популярностью на отечественном рынке пользуются «Inglesina», «Cam», «Peg Perego», «Chicco», «Maxi Cosi», «Bebe comfort», «Bebecar», «Zekiva». Многим нравится коляска nuna pepp как и другие яркие детские товары от известного производителя.

Выбор коляски для малыша – важный шаг для родителей. Для того чтобы потом не жалеть, следует отнестись к этому процессу серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *