Как выбрать чашки, бокалы и другую посуду для любимых напитков

Советы и ответы

Но одно застолье не может обойтись без столовых предметов, предназначенных для подачи и употребления напитков. Они могут быть самыми разными: горячими и холодными, сладкими и алкогольными, молочными и фруктовыми. Именно поэтому сервировка стола предусматривает огромное разнообразие чашек и бокалов, правильное использование которых служит признаком изысканности и хорошего тона. О приходе гостей принято заботиться заранее, поэтому нелишним будет приобрести посуду с полным эстетическим соответствием, выбирая предметы согласно условиям мероприятия.

Столовая посуда для горячего чая и кофе

К этой категории относятся чашки и кружки, выполненные из стекла, фаянса и фарфора, непременным качеством которых является стойкость к высоким температурам. Они могут быть полностью прозрачными, что определяется трендом последних сезонов или иметь классическое цветовое оформление. Достаточно часто можно встретить парные предметы, когда к основному питьевому сосуду добавлено блюдце-подставка.

Как не ошибиться с выбором бокалов и фужеров?

Если чашку от рюмки отличит каждый человек, то разница между многочисленными формами фужеров и бокалов, представленных на сайте http://freemarket.ua/home/posuda/chashki/, может создать настоящую проблему, ведь они бывают очень похожими. Однако правила сервировки очень строги и подразумевают для каждого вида напитков отдельную емкость. Но если знать основы классификации питьевой посуды, то выбрать предметы не составит труда. Для этого необходимо познакомиться с назначением типовых изделий:

  • Бокал. Используется преимущественно для вина. Его фигурные формы позволяют полнее ощутить аромат и почувствовать вкус напитка.
  • Фужер. Имеет более вытянутую форму и рекомендован для дегустации игристого шампанского. Высокие борта фужера не позволят пене убежать.
  • Коньячная посуда и бокалы для бренди. Крепкие жидкости не нуждаются в объемных сосудах, поскольку их принято пить маленькими порциями.
  • Стаканы для коктейлей и жидких десертов. Как правило, они не могут похвастаться сложностью формы, да в этом и нет необходимости, поскольку тут отсутствует зависимость от ароматных качеств напитка.

Чтобы не совершать ошибок при выборе столовых принадлежностей, стоит обратить внимание на маркировку и ценник, на котором всегда присутствует подсказка от производителя о назначении изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *