Реабилитация после инсультов

Здоровье

Инсульт – острое состояние нарушения циркуляции крови в сосудах мозга. Классификация выделяет 2 вида данной патологии – геморрагический и ишемический. Факторов, по причине которых возникает данная патология, огромное количество – от артериальной гипертензии до неправильного образа жизни.

Кинические признаки инсульта:

  1. Резкое нарушение речи;
  2. Нарушение зрения;
  3. Головокружение;
  4. Асимметрия лица;
  5. Слабость и атаксия.

При диагностике у пациента таких симптомов госпитализация с последующим выполнением реанимационных мероприятий необходима – если помощь будет оказана вовремя, это даст больше шансов на успех в терапии заболевания и сделает период реабилитации менее длительным.

Диагностика инсульта

Для того чтобы диагностировать инсульт у пациентов в клинике «Аксимед» применяют следующие методы:

  • Реоэнцефалография (РЭГ) – метод, позволяющий зарегистрировать состояние сосудов головного мозга – их тонус, эластичность и кровенаполнение. Метод позволяет выявить изменения сосудов, локализацию сосудистого спазма;
  • Электроэнцефалография (ЭЭГ) – выполняется с помощью специального оборудования, которое регистрирует биоэлектрическую и функциональную активность мозга, играет важную роль в определении эффективности проводимой терапии;
  • Мониторинг показателей артериального давления – так как артериальная гипертензия – наиболее частая причина развития инсультов.

Восстановление после инсульта в клинике «Аксимед»

Раннее начало реабилитации после инсульта – гарантия эффективного и успешного излечения после перенесённого заболевания.

Это период наибольшего внимания к пациенту – не только к терапевтическим методам, но и условиям проживания и качеству жизни. Клиника «Аксимед» предлагает услуги по восстановлению функций речи и движения после перенесенной патологии.

Специально разработанная локоматорная терапия, применяемая в клинике, поможет восстановить ходьбу пациентам, у которых имеются нарушения двигательной активности. Ортопедическое устройство «Локомат» было разработано в Швеции. Применяется оно в комплексе с беговой дорожкой. Для восстановления двигательного аппарата разработано множество иных методик специалистами ЛФК – они помогают вернуть пациентам навыки самообслуживания, силу и объём движений.

Также в нашем центре можно провести восстановление речи после инсульта – специально для этого в программу по восстановлению включена работа с логопедом. Работа с нейропсихологом помогает восстановить когнитивные навыки.

Подробнее о работе клиники «Акимед» можно узнать на сайте aksimed.ua/reabilitatsiya.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *