Грибы-безе

Советы и ответы

Знаменитый французский десерт – безе, выполненный в виде грибочков, присыпанных какао. Готовиться он не быстро, но чего не сделаешь, чтобы оригинально украсить свой новогодний стол. Время приготовления: 1 час 45 минут.

Ингредиенты (на 36 порций): полстакана яичного белка

1/4 ч. л. винного камня

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. ванильного экстракта

1 стакан белого сахара

1 ст. л. несладкого какао-порошка

110 г шоколада

Приготовление:

Разогреть духовку до 110°C. Подготовить 2 блюда для выпечки, проложить их пергаментом или алюминиевой фольгой.

В небольшой миске взбить яичные белки до образования пены. Добавить винный камень, соль и ваниль. Продолжить взбивать до образования так называемых мягких пиков, то есть чтобы смесь держала форму какое-то время, а затем постепенно опадала.

Постепенно добавлять сахар, продолжать при этом взбивать, не давая сахару опускаться на дно. Взбивать до тех пор, пока смесь не примет форму острых пиков, то есть очень густую и плотную, которая не опадает.

Наполнить кондитерский мешок приготовленной смесью наполовину, надеть на мешок круглую насадку.

На одно блюдо выдавить круглые формы в виде чашечек (это будут шляпки), на другое – в виде цилиндров, сужающихся к верху (ножки грибов). Грибы будут выглядеть более естественно, если будут слегка отличаться формой и размером. Приготовленные шляпки присыпать порошком какао.

Выпекать безе в разогретой духовке около часа, в формах для выпечки подробнее на сайте https://forbakeit.com.ua/ или до готовности, чтобы безе были достаточно подсушенными, чтобы их можно было легко брать с блюда. Отставить в сторону, дать полностью остыть.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать до однородной массы.

В шляпках грибов сделать небольшой углубление, смазать шоколадом. Кончик ножки грибов также окунуть в шоколад и вставить в шляпку. Когда шоколад остынет, он будет достаточно крепко держать шляпку на ножке.

Хранить безе можно при комнатной температуре в сухом месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *