Стейк из говядины со сливочным соусом

Кулинарные рецепты

Продукты
Вам понадобится:
400 г мраморной говядины;
1 луковица;
оливковое масло;
петрушка
кинза;

1 болгарский перец;
50 г сливок;
молотый черный перец
поваренная соль.

Описание:

Мясо мраморной говядины считается одним из лучших деликатесов. Названо оно так из-за равномерно распределенных слоев жира на вырезе, напоминающих натуральный мрамор. В процессе изготовления они тают, наполняя соком говядину, благодаря чему мясо приобретает необычайную нежность и мягкость. Из мраморной говядины можно приготовить огромное количество блюд для настоящих гурманов. Её вкус прекрасно подчеркивают фрукты, поэтому они идеально подходят для приготовления соусов или желе. А мы предлагаем вам сегодня рецепт сочнейших стейков под сливочным соусом.

1.Нарежьте мясо в стейки толщиной около 2 дюймов. Промойте их холодной водой и высушите бумажными салфетками. Мясо должно быть сухим.
2.Сильно разогрейте сковороду и капните несколько капель оливкового масла. Этого будет достаточно, так как при обжаривании говядины будет выделяться межмышечный жир.
Положите стейки на сковородку и обжарьте их в течение 4 минут с каждой стороны до образования корочки. В этом случае у них будет средняя степень прожарки.
Если вы предпочитаете стейк с кровью, жарьте мясо не более 2 минут. Поместите говядину на блюдо, добавьте перец и соль.
3.Приготовьте соус для стейка. Мелко нарезать сладкий перец и лук. Спассеровить их до прозрачности. Затем превратите овощи с помощью блендера в пюре, добавив петрушку и кориандр.
Положить пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить смесь до консистенции жидкой сметаны.
4.Полейте соусом получившиеся стейки. И подавайте к столу!
5.Всегда подавайте мясо горячим и ни в коем случае не пережаривайте. Иначе оно потеряет мягкость и станет жёстким. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *