Спорт и диеты во время беременности

Здоровье

Зачастую молодые девушки боятся беременности из-за страха не вернуться после родов к былым формам. Примером им служат множество женщин, которые так и не смогли похудеть обратно. Но справедливо будет заметить, что им можно абсолютно спокойно противопоставить уйму молодых мамочек, которые вместе с малышом ведут активный образ жизни и прекрасно выглядят.

Правило, помогающее легко похудеть после родов — не набирать много лишнего веса во время беременности. Но женщинам, не набирающим во время беременности вес совсем, это тоже повод обеспокоиться. Нормальным приростом веса за всю беременность считается 10-12 кг. Также стоит учесть, что в этот вес входит вес малыша, околоплодные воды, плацента и т.д.

Правильное питание во время беременности

Любое правильное питание построено на принципе «есть понемногу, но чаще». Это же распространяется на беременных. Кроме того, важно знать еще несколько моментов.

  • Лишняя нагрузка на желудок может спровоцировать изжогу.Пить стоит не менее 2 литров воды. Вода отлично очищает организм изнутри, помогает повышать эластичность кожи, что очень актуально для беременной. Но если возникают отеки, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
  • Также важно иметь в рационе больше фруктов и овощей. Теперь витамины расходуются на двоих. Но стоит аккуратно и умеренно употреблять цитрусовые. Иногда эти фрукты в больших количествах могут быть причиной аллергии у малыша, когда он уже родиться.
  • Нельзя нагружать желудочно-кишечный тракт жареными, жирными продуктами, вызывающими застой в кишечнике. У беременной женщины недостаточное опорожнение кишечника может привести к тонусу матки, а он уже к выкидышу. Также запор опасен тем, что в организме задерживаются вредные вещества. Не выходя естественным путем, они всасываются в кровь, вызывая интоксикацию.

Но для сохранения фигуры недостаточно просто правильного питания, нужны еще достаточные физические нагрузки.

Спорт для беременных

Даже если женщина, находящаяся в интересном положении, чувствует себя не очень хорошо, ей сослужат отличную службу умеренные и щадящие нагрузки. Лучшее время для спорта — это второй триместр. Если будущая мама со спортом была на «ты» еще до беременности, то вполне можно начать заниматься и в первом, если нет токсикоза.

Практически в каждом городе можно найти группы фитнеса для беременных. Такие занятия подтянут фигуру, повысят эластичность мышц и сухожилий, помогут подготовить свое тело к предстоящей огромной физической нагрузке — родам. Немаловажно то, что все занятия будут проходить под присмотром опытного инструктора. Кроме того, важно отметить, что для занятий вам понадобится спортивная одежда для женщин. В интернет-магазине вы можете подобрать идеально подходящую вам.

Стоит избегать упражнений с поднятием тяжестей, бега и прыжков, они могут негативно сказаться на плоде. Перед любой тренировкой необходимо сделать разминку, разогрев мышц, во время выполнения самих упражнений все движения должны быть плавными и медленными. Очень популярное направление — плавание. Плавание поможет снизить напряжение в мышцах, укрепить спину и благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Но при угрозе выкидыша плавать нельзя, поэтому чтобы избежать всех рисков, стоит посоветоваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *