Особенности выбора кухонной мебели

Советы и ответы

На данный момент доступно найти много магазинов, как стандартных, так и виртуальных, которые предлагают широкое разнообразие мебели для кухни. Однако не стоит спешить с выбором. Учитывая функциональное назначение рассматриваемого помещения, нужно ориентироваться на удобство использования мебели. Но современный потребитель стал более требовательным и к дизайну. Красота и стиль стали неотъемлемыми атрибутами любой квартиры.

Каждый потребитель должен первоначально определить назначение своего кухонного пространства, а затем, исходя из такового, подбирать предметы интерьера. В противном случае он рискует зря потратить средства, либо обустроить кухню не так, как хотелось бы.

Ключевые моменты

В первую очередь грамотный покупатель определяет параметры своего кухонного помещения:

  1. Особенности. В каждой кухне имеются такие детали, которые поменять почти невозможно – дорого и нерационально. К примеру, расположение мойки или выход газовых труб для подключения плиты. Окна и двери также являются важными составляющими. Померьте то пространство, которое подойдет для расположения мебели, учитывая моменты, что нельзя изменить.
  2. Предназначение. Давно в прошлом те времена, когда на кухне только готовили. Если вы также делаете здесь по вечерам свою работу, либо ваши дети готовят тут домашнее задание, то необходимо обеспечить обеденную зону, которую с легкостью доступно использовать в качестве рабочей. Также если вы нечасто готовите, но нередко принимаете друзей, то стол и сидячие места будут в приоритете различных шкафов и бытовой техники. Наблюдается и обратная ситуация.
  3. Планировка. Мебель для кухни не должна выходить за рамки предлагаемой планировки. Вы сможете сами немного ее изменить, если воспользуетесь дизайнерскими советами в отношении зонирования пространства. Но выполнить кардинальные изменения не удастся. Поэтому нельзя забывать про данную составляющую.
  4. Личные предпочтения. Некоторые пользователи стараются не просто разделить кухню на зоны, но и четко выделить границы. Так обычный кухонный гарнитур с минимальными пространственными потерями может стать ширмой для обеденной зоны. Если же для вас такое разделение не является важным, то можно приобретать шкафы, прилегающие к стене, экономя на покупке.

Рассмотрите все перечисленные моменты до того, как отправитесь в магазин. На сайте RIA.COM можно купить не только новые, но и б/у предметы интерьера в хорошем состоянии. Так вы сможете обустроить свою кухню, но в то же время уложиться в минимальный бюджет.

Дополнительные рекомендации

При выборе мебели нужно учитывать и другие важные нюансы, поскольку они напрямую влияют на комфортабельность пользования помещением:

  • Наличие и расположение техники. Вы не сможете уменьшить размеры холодильника или газовой плиты (не покупая новых). Но в силах подобрать шкафы или уголок, который идеально впишется в пространство около крупной бытовой техники;
  • Наличие детей. Некоторые кухонные принадлежности опасны для детей, поскольку те не умеют таковыми пользоваться. Поэтому выбирать расположение ящиков нужно так, чтобы дети до них не дотянулись. Либо, если они низко, то должны закрываться на защелку;
  • Уровень занятости. Когда все жильцы квартиры являются деловыми и занятыми людьми, то нужно выбирать максимально эргономичную мебель, тщательно продумывая каждое расположение.

Когда вы учитываете каждый пункт при выборе мебели для кухни, то примете правильное решение, способное обеспечить вас не только красивым, но и функциональным помещением. Также есть возможность сравнить предложения мебельных фабрик, чтобы подобрать наиболее выгодный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *