Китайская говядина плюс темно-лиловое жаркое

Кулинарные рецепты

Продукты
— 5 звездочек бадьяна; — 1 палочка корицы; — 3 ст.л подсолнечного масла; — 2 кг, говядины для тушения (голень является лучшим выбором для этого блюда), порезанная на крупные куски; — 1 л куриного бульона; — 3 красных перца чили, разделенные пополам и очищенные от семян, плюс дополнительный, нарезанный на ломтики, для подачи; — 100 г галангала (используйте имбирь, если Вы не можете найти галангал), нарезанный; — 2 ст.л тайского рыбного соуса; — 200 мл соевого соуса; — 1 ст.л сахара демерара; — 6 листьев кафир-лайма; — 3 баклажана, нарезанные ломтиками; — рис и кориандр, чтобы подать; Время приготовления – 3 часа 50 минут.

Описание:

Сделайте эту тушеную говядину, прямо к праздничной ночи. Согревающие ароматы баклажана и китайских специй будут медленно наполнять и дополнять вкус чрезвычайно нежного мяса. А с утра 1 января обязательно закажите доставку суши в Колпино, это будет отличный повод продолжить веселиться и встречать новый год за разумные средства.

1. Разогрейте духовку до 150C. В крупной посуде для запекания обжарьте бадьян и корицу до появления аромата, затем вынимайте их из блюда. Добавьте масло, затем обжарьте говядину по партиям, не допускайте варки и тушения, только обжаривайте немного, до появления корочки, дайте мясу отдохнуть.

2. Добавьте остальные ингредиенты (за исключением баклажана) в посуду для запекания, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Верните специи и мясо назад, очистите кастрюлю от жирных следов снаружи, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
3. Снимите крышку, добавьте баклажан, и хорошо перемешайте все, затем возвращайте блюдо в духовку и доготавливайте в течение 1 часа, без крышки, пока баклажан и мясо не будут готовы полностью. Подождите пока остынет и несите на стол. Посыпайте листьями кориандра и нарезанным красным перцем чили, затем подавайте с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *