Как выбрать кофеварку

Советы и ответы

Кофеварка относится к той бытовой технике, которая открыла миру новые возможности для истинного наслаждения от ароматного напитка. На сегодняшний день рынок представлен огромным количеством кофеварок от различных производителей. Выбирая подходящую для себя модель, необходимо подходить к решению взвешенно и продуманно. О главных приоритетах в выборе, связанных с особенностями моделей кофеварок мы и поведаем в этой статье.

Виды кофеварок и некоторые технические моменты

Среди существующих ныне кофеварок самые распространенные разновидности — это капельные и экспрессо кофеварки.

В фильтрационных кофеварках стоит нагревательный контур, обеспечивающий нагревание воды до 87-95 градусов. Далее происходит стекание нагретой воды в фильтр с молотыми зернами. После того, как зернами весь аромат передается воде, она, вобрав в себя все качества кофе, переходит в сосуд-колбу. Основным достоинством капельных кофеварок можно назвать простоту в применении и относительно невысокую стоимость.

При выборе кофеварки экспрессо необходимо учитывать, что приготовление кофе требует использования зерен специального помола. С помощью такой кофеварки у Вас появится возможность готовить ароматный капучино. Для того чтобы добиться эффекта пенки здесь есть специальный режим «пар». Трубочка, имеющая специальную насадку, опускается в стакан с молоком, сквозь смесь с готовым напитком прогоняется пар, создающий необходимую пенку.

Кофеварки экспрессо могут быть двух типов — Pump-Espresso и Steam-Espresso. К последним относят домашние паровые кофемашины, которые рассчитаны на то чтобы готовить относительно небольшое количество напитка (от двух до четырех чашек). Такие кофеварки обладают низким давлением — около 4 бар, из-за чего время заваривания удлиняется. При этом прогревание воды может достигать ста градусов, но оптимальная температура — это 87-95 градусов, здесь может понадобится ремонт кофеварок.

Кофеварки Steam-Espresso устроены так, что вся вода доходит до кипения в герметичном сосуде, лишь после этого трансформируясь в пар. Когда достигается уровень давления пара требуемого предела, происходит открытие клапана, посредством которого вода в резервуар с кофе.

Более совершенными в точки зрения технического оснащения являются кофеварки экспрессо Pump-Espresso. Встроенным электромагнитным насосом создается необходимое давление в бойлере, а потом туда из отдельного сосуда затекает не прогретая вода. Быстро нагреваясь, вода проходит через кофе. Pump-Espresso варит кофе качественнее Steam-Espresso, так как Pump-Espresso выдерживает именно ту температуру, которая больше подходит технологии приготовления. Важно и то, что Pump-Espresso являются более экономичными, чем Steam-Espresso.

Комбинированные кофеварки

Если Вам хочется скомбинировать возможности капельных кофеварок экспрессо, обратите свой взор на комбинированные кофеварки. С этой моделью Вы сможете сварить до 1 л кофе капельным способом, сварить чашку экспрессо и взбить ароматную пенку для капучино.

При выборе кофеварки следует учесть и такой параметр, как мощность. Именно она влияет на крепость готового напитка: при меньшей мощности кофемашины вы будете готовить более крепкий кофе. Особенно существенен данный показатель для моделей, которые не предполагают возможности регулировать крепость кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *