Как ухаживать за кожей летом

Красота

Всем известно состояние, когда летом чрезмерно повышается сальность кожи, лицо быстрее начинает загрязняться, выглядит неаккуратно, от скопившейся грязи, пыли и пота начинают забиваться поры и именно летом прыщики и другие воспаления беспокоят чаще обычного. Чтобы этого не случилось, мы расскажем вам все секреты и тонкости ухода за кожей летом.

Очмщение — важнейшая часть ухода за кожей летом

Вопрос очищения кожи летом стоит гораздо острее, ведь загрязняющих факторов больше обычного – пыль, пот, сальный секрет, частички грязи, бактерии и микробы. Именно поэтому очищению кожи в летний период стоит уделять особое внимание. Возьмите следующие правила на вооружение…

Откажитесь от использования мыла. Его лучше заменить на специализированные очищающие средства – пенки, гели, муссы, молочко. Почитайте состав, хорошо, если в них есть салициловая кислота, каолин, экстракты водорослей, зеленого чая, фруктовые кислоты.
Очищающее средство необходимо смыть. Летом умываться лучше не водой из под крана, а использовать талую воду или пользоваться минеральной. Хлор, содержащийся в воде, разрушает защитный слой кожи, который летом коже очень нужен.
После использования очищающих средств кожу нужно протереть тоником. Тоник очистит остатки предыдущего средства, удалит остатки грязи и пыли, а также нормализует рН кожи и подготовит ее к принятию следующего средства – кремов и масок. Для сухой кожи выбирайте смягчающий тоник, для жирной – суживающий поры, а для нормальной – тонизирующий. Также летом в качестве дополнительного очищающего средства можно использовать мицеллярную воду. Ее можно взять с собой и применять по мере необходимости. Мицеллы хорошо притягивают на себя частички загрязнений, и ваша кожа дольше останется чистой и сияющей.
Раз-два в неделю – для жирной, 1 раз – для нормальной и 1 раз в 10 дней для сухой кожи хорошо делать пилинги и скрабирования, очищая кожу от ороговевшего слоя, отмерших клеток и черных точек. Ввиду повышенной степени загрязнения летом использование скрабов становится особенно актуальным, поэтому не пренебрегайте подобной процедурой. Но стоит отказаться от агрессивных пилингов, травмировать кожу совсем не рекомендуется. Отдайте предпочтение более мягким деликатным скрабам, пилингам, для сухой кожи лучше всего использовать гоммажи. У нас на сайте есть рецепты скрабов для любого типа кожи, посмотрите, кому интересно.
В качестве дополнительных средств очищения используйте маски, их можно купить уже готовыми или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Простейший домашний рецепт — возьмите 1 ст. л. овсяных хлопьев и залейте их горячей водой на 5 минут. Если лишняя жидкость осталась, слейте, а к образовавшейся кашице добавьте ч. л. меда и 0,5 ч. л. пищевой соды. Маску нанесите на очищенное лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. Сочетайте этот способ с другими очищающими масками для лица, и ваша кожа ответит вам прекрасным внешним видом.
Увлажнение кожи летом
Увлажнение кожи летом как необходимая часть ухода за внешним видом

Увлажнение – тоже важный фактор ухода за кожей летом. И совершенно понятно почему – летом кожа испытывает огромный стресс под воздействием ультрафиолета, соленой воды, горячего воздуха и т.д. Под воздействием этих факторов кожа начинает интенсивно терять влагу, это приводит к истончению кожных покровов, появлению морщинок и преждевременному старению. Поэтому пользоваться увлажняющими кремами нужно обязательно.

Летом даже обладательницам сухой кожи стоит отказаться от использования плотных и жирных кремов, они закупорят поры и возможны воспаления. Поэтому отдавайте предпочтение кремам с легкой текстурой, которая хорошо и быстро впитывается, не стягивает кожу и оставляет на ней воздухопроницаемую микропленочку, которая препятствует потере влаги. Обратите внимание на состав, в «летнем» креме желательны витамины-антиоксиданты С и Е, ферменты, вещества, защищающие от ультрафиолета и солнечной радиации (УФ-фильтры). Кроме этого в составе обязательно должны быть влагоудерживающие компоненты – алоэ Вера, глицерин, полисахариды, гуаровая камедь, хитозан, лицитин, мочевина.
Увлажнять кожу лица летом рекомендуется до 3 раз в день. К увлажняющим кремам вы можете добавить термальную воду, она также поддержит уровень увлажненности и освежит кожу в летний зной.
В домашних условиях можно делать увлажняющие маски для лица — самые эффективные и проверенные рецепты масок вы можете узнать, пройдя по ссылке.
Как ухаживать за кожей летом – еще несколько советов
Правила ухода за кожей летом

Пейте больше воды – летом доза увеличивается до 3 литров в сутки. Вода поможет поддержать необходимый уровень увлажненности в коже.
Пользуйтесь солнезащитными кремами. УФ-лучи губительно действуют на кожу, истончают и приближают старение. Для городской среды используйте крем с 15-20 SPF, если вы находитесь в отпуске в жарких странах, то степень защиты должен быть выше и доходить до 80 SPF.
Регулярно делайте домашние маски из сезонных овощей, фруктов и ягод. Такие маски насытят кожу влагой, укрепят, восстановят защитный барьер кожи, освежат и подарят румянец. Самая простая маска выглядит следующим образом – натрите на мелкой терке четверть зеленого яблока, добавьте пюре банана (примерно 1 ч. л.) и пюре из микса ягод (берите любые, какие есть в доме). Готовую маску нанесите на лицо, а через 15-20 минут смойте теплой водой.
Меньше пользуйтесь декоративной косметикой. Плотные тональные крема замените на полупрозрачные флюиды, отличным решением будет ВВ-крем (он будет одновременно и увлажнять и выполнять роль тонального крема). Пудру замените на минеральную, минералы будут впитывать влагу и лицо дольше будет оставаться матовым. Хотите больше информации о том, как сохранить макияж в жару.
Загорайте осторожно. Наиболее безопасным временем считаются утренние часы до 11 часов и вечерние после 15.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *