Как лечить отит

Здоровье Советы и ответы

Отит относится к такому виду заболевания, которое не зависит от времени года. Для воспалительного процесса достаточно небольшого сквозняка или других поводов, на которые человек попросту не обращает внимания до появления первых ощутимых симптомов.

Симптомы отита с последующим лечением

Первые признаки, по которым можно констатировать отит:

• Ушные каналы оказываются заложенными, при этом появляется стреляющая, нестерпимая боль, нарастает чувство дискомфорта;

При воспалительных процессах в канале среднего уха может произойти разрыв барабанной перепонки, при этом могут наблюдаться гнойные выделения из уха;

• Воспалительный процесс сопровождается повышением температуры тела;

Запущенное заболевание может перейти в хроническую форму и привести к резкому снижению слуха, периодически возникающими головными болями, головокружением, наличием постороннего раздражающего шума.

Время от времени может возникать обострение заболевания, сопровождающееся сильными болями в области уха при этом возможно повышение внутричерепного давления.

Бывает, что больной не замечает гнойных выделений.

Следствием возникновения и развития внутреннего отита могут быть сильно ощутимые тяжёлые головокружения, сопровождающиеся рвотой.

Способы облегчения боли

Приступы отита могут застать человека в любой момент. Облегчить процесс заболевания можно в домашних условиях. Эффективных рецептов в домашней медицине достаточно. Наиболее приемлемые способы:

• Острую боль можно снять сухим теплом. К больному уху следует приложить толстую салфетку, на которую приложить грелку с горячей водой или использовать специальную синюю лампу

• Хорошо помогает сок, приготовленный по особому рецепту: с луковицы следует срезать верхнюю часть и насыпать в верхнее углубление семена тмина, накрыть срез верхним срезом и запекать в духовке около 30 минут.

Из запечённой луковицы выжать весь сок в небольшую ёмкость.

Перед сном в ухо вносить по три капли приготовленного сока.

• Использование лаврового листа для лечения отита. В домашних условиях эффективным средством является отвар лаврового листа.

Для приготовления отвари необходимо взять 5 лавровых листочков средней величины и залить стаканом (200 мл) воды. Довести раствор до кипения и перелить отвар в термос;

Отвар настаивать 2 часа;

Способ лечения: закапывать в больное ухо не менее трёх раз в сутки по три капли.

Домашний арсенал рецептов лечения отита достаточно велик. Однако при появлении первых симптомов заболевания, следует обратиться к врачу.

Домашние рецепты лучше применять в экстренных случаях проявления отита.

В любом случае консультация с врачом обязательна. Не следует применять самолечения в надежде полного излечения. Продолжить лечение необходимо у специалиста, чтобы избежать осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *