Cмеситель – непростой выбор

Советы и ответы

Водопровод и его атрибуты неотделимы от жизни в городской квартире. Каждое отключение воды болезненно воспринимается горожанами, каждая поломка сантехники – ЧП в нашей жизни. Поэтому при ремонте или реконструкции вашей квартиры, будет естественно, если вы уделите внимание выбору сантехнического оборудования.

Выбор смесителя по его назначению

Только дилетанты считают, что все смесители одинаковы. На самом деле, они имеют множество различий. Выделяют: смесители для ванны и биде, термостатические смесители, смесители для душа и для раковины, кухонные и каскадные смесители Hansgrohe Focus. Несложно понять, даже по внешнему виду и по бытовым навыкам, что смеситель для кухни должен иметь длинный и поднятый вверх носик (в сантехнике он называется «излив», а его длина – «вынос излива»). Длинный вынос излива кухонного смесителя должен быть поднят вверх, чтобы в мойку поместилась крупногабаритная посуда. Такой же длинный излив нужен смесителю для раковины и ванны (если у вас «хрущевский», совмещенный с ванной туалет) – тогда смеситель сможет наполнять две емкости. Но форма его должна быть другой – вытянутой не вверх, а в длину. Совсем коротенький и подвижный излив (по понятным причинам) нужен смесителю для биде.

Механизм переключения на душ нужен смесителю для ванны, а длинный излив может помогать или мешать. Выбор смесителя всегда индивидуален. Очень важно, в каком месте будет крепиться смеситель. Бывает подвод водопровода из стены, снизу, сбоку – для каждого случая предусмотрена отдельная конструкция смесителя. Так что — хорошо продумайте дома, где будет стоять смеситель, каковы должны быть его параметры.

Выбор смесителя по качеству

Прошли те времена СССР, когда «чешская сантехника» казалась вершиной прогресса. Сегодня выбор громаден. Все мировые производители – у нас на рынке, конкурируют в борьбе за наши деньги. Знаменитые «GROHE» и «HANSA» (Германия), финский «ORAS», итальянцы «VISENTIN» и «CARLO FRATTINI» – наперебой предлагают свою продукцию. Все они регулярно применяют новые материалы, технологические новинки. Так, используются стержни из очищенного кварцевого песка, хромовое и никелевое покрытие, кокильное литье заготовок узлов, порционные дозаторы, инфракрасная и сенсорная автоматика. Многие современные смесители имеют регулировки расхода воды, установку минимального расхода, аэратор. Так что, внимательно читайте инструкцию и выбирайте по себе.

Смесители в дизайне

Не только в техническом оснащении, в дизайне так же идет непрерывный поиск. Изысканные, причудливые, непривычные формы смесителей можно увидеть в интернетовских каталогах. Дизайнеры экспериментируют с формой, цветом, покрытиями сантехники. Широко применяется комбинирование материалов. Оригинальный дизайнерский смеситель может украсить ванную, и даже послужить толчком для всей дизайнерской идеи оформления. Естественно, дизайнерские смесители из новых материалов стоят гораздо дороже, чем обычные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *