Десерты страны восходящего солнца

Кулинарные рецепты

Десерты страны восходящего солнца

Японцы известны своим неординарным подходом ко всему, что есть в их маленькой, но очень развитой стране. Естественно, это относится и к их кулинарным предпочтениям. По мнению японцев, все блюда должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому жители страны восходящего солнца, несмотря на то, что большую половину своего времени проводят, работая или учась, всегда выглядят молодо и прекрасно.Торты под заказ.

Такое утверждение относится и к разнообразным японским сладостям. Наверное, это именно тот случай, когда можно полакомится вкусным десертом и, внимание, быть спокойным за свою фигуру.

Поскольку Япония долгое время была достаточно закрытой страной, она смогла сохранить большинство своих традиций, включая необычную рецептуру блюд.

Особенность японских десертов

Конечно же, в современной Японии в жаркие дни все с удовольствием лакомятся мороженым, а в кафе заказывают многослойные парфе и вкуснейшие капкейки, но традиционные сладости, проверенные веками, также пользуются популярностью. Для них у японцев существует особенное слово — вагаши (или вагаси)

И так, в чем же особенность японских традиционных десертов:

● Во-первых, они не такие сладкие, как европейские;

● Во-вторых, они значительно полезнее и менее калорийнее;

● В-третьих, они чрезвычайно естетичны.

В состав таких вкусняшек входят только продукты натурального происхождения. И вы, конечно, будете удивлены, услышав их перечень. Готовят традиционные десерты на основе рисового теста, пасты из красных бобов и водорослей агар-агар. Да, немного сложно представить на вкус сладкую бобовую пасту, но все, кто пробовал вагаши уверяют, что они хоть и необычные, но очень вкусные Кроме того, особое внимание уделяют также внешнему виду лакомства, в первую очередь оно должно восхищать взор, передавать смысл, а уж только потом радовать вкусовые рецепторы.

Кстати, один из самых знаменитых японских десертов — традиционная новогодняя рисовая лепешка со сладкой начинкой моти считается одним из самых опасных блюд на ряду с рыбой фугу. И причина в клейкости риса, из которого ее изготавливают. Чтобы не подавится таким лакомством, его нужно тщательно пережевывать.

Необычные японские десерты

Эксперименты японских кондитеров часто шокируют неподготовленных европейцев. Так, сочетание на первый взгляд самых несочетаемых в классическом понимании вкусов – обычное для жителей архипелага дело. Япония — страна морепродуктов и это в том числе отразилосьи на сладостях

Например, блюдо ика – сушеные кусочки кальмара в шоколаде. Что-то вроде азиатского варианта сала в шоколаде. Еще один изыск японских кондитеров — конфета “Эчизен Кураге”, ее вкус напоминает одновременно медузу и карамель,ведь за основу блюда действительно взята огромная медуза.

Для любителей остренького есть японцы придумали пастилу пеперфрут в состав которой входит жгучий перец. Также на прилавках японских магазинов можно изобилуют конфеты со вкусом баранины, овощей или гамбургеров. Японцы также активно используют зеленый чай Матчу для приготовления разнообразных тортов, печенья или конфет.

Если вы боитесь, что так и поймете зачем делать такие необычные блюда, вспомните, что даже мировые компании-гиганты были вынуждены подстраиваться под прихотливые вкусы японского рынка. Так, Pepsi,например, выпустила огуречный и йогуртовый вариант своего напитка. Значить, возможно стоит лучше распробовать новые неизведанные вкусы и не ограничиваться только проверенными вариантами, ведь если что-то выпускают, значит кому-то оно нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *