Что такое подарочный сертификат?

Советы и ответы

Подарочный сертификат – это универсальный и современный подарок, доступный каждому. Он был придуман как оригинальная альтернатива «деньгам в конверте». Его дарят коллегам, друзьям, родственникам, можно использовать как личный подарок или корпоративный.

Подарочный сертификат: товар, услуга или деньги?

Подарочный сертификат – это своеобразное подтверждение магазином готовности предоставить товар или услугу на заявленную сумму.

Специализированные карты магазинов действуют только в указанной сети и являются своего рода «валютой» для оплаты покупок. Тоже касается и сервисов, предоставляющих услуги. Это могут быть фотостудии, салоны красоты, студии мастер-классов, развлекательные центры, театры и т.д. Чтобы получить услугу, достаточно лишь предъявить карту.

Получить деньги с депозита карты невозможно, поскольку это не инструмент денежных расчетов и на нее не распространяется банковская лицензия.

Как работают подарочные сертификаты

Подарочные карты или сертификаты можно купить в магазине, салоне красоты и других заведениях, которые предлагают такие услуги. Но наиболее распространенный способ их покупки – с помощью специальных сервисов. Например, сотни сертификатов различных тематик предлагает компания «Дарить Легко» . Отзывы клиентов отмечают широкий выбор и удобство пользования сервисом. Здесь собраны все возможные варианты и возможности порадовать родных и близких необычным презентом. Для удобства поиска существует фильтр по категориям, поэтому выбрать подходящий сертификат не составит особых проблем.

Чтобы воспользоваться сертификатом его нужно активировать на сайте компании, у которой он был куплен. Это не занимает много времени, к примеру в «Дарить Легко» активация карты занимает не больше 1 минуты.

Сертификаты также имеют определенный срок действия, поэтому нужно заранее узнать, за какое время его нужно использовать. После окончания заявленного срока уже невозможно вернуть деньги или использовать сертификат. По данным журнала Time в 2012 году в США проданными, но неиспользованными, оказались сертификаты общей суммой на $ 2 млрд. Поэтому стоит не полениться и прочитать правила на сайте компании.

После активации сертификата его можно использовать. Если это магазин, то в любое время, если же услуга – дату и время следует предварительно согласовать, чтобы избежать неожиданностей. Покупатель платит за сертификат определенную сумму, на которую и нужно выбрать подарок. Если же депозита недостаточно, магазины разрешают доплатить разницу наличными или банковской картой.

Подарочный сертификат – это готовый подарок, который не требует дополнительной упаковки и других манипуляций. Чтобы оставаться креативным, не стоит зацикливаться на одном типе сертификатов. Сайт https://mygiftcard.ru/ предлагает карты не только на покупку товаров, но и развлечения, обучение, эмоции. Такой презент навсегда запомниться получателю и оставит в памяти яркие воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *