Виды тканей для постельного белья

Советы и ответы

За последние годы популярность постельного белья с разными синтетическими добавками возросла многократно – ухаживать за таким материалом гораздо легче, бельё не мнётся, срок службы впечатляет. Но лучше, всё-таки, покупать комплекты белья из натуральных тканей – в этом случае ничто не мешает коже дышать. Хороший интернет-магазин представляет вниманию покупателей впечатляющий выбор постельного белья – здесь каждый обязательно найдёт подходящий вариант для себя.Хлопковые ткани .Если говорить о наиболее распространённых тканях, сразу следует отметить хлопковые. Их основное преимущество в том, что они не провоцируют аллергические реакции, так что подходят для ежедневного использования. Более того, такую ткань используют даже для производства постельных принадлежностей для детей. Не стоит бояться статического электричества – материалы его не накапливают, кроме того, являются воздухопроницаемыми. Ещё плюс в том, что влагу хлопок также прекрасно пропускает, поэтому бельё из такой ткани сохнет очень быстро.

Натуральные постельные ткани оптом .Бязь – такая ткань, которая в составе содержит 100% хлопка. Её производят полотняным переплетением. Это практичная, качественная, дешёвая ткань, бельё из неё имеет точно такие же преимущества. Но есть один недостаток – данное бельё не просто утюжить. Зато можно без проблем стирать в машинке – оно точно не испортится. Главное выдержать температурный режим – не больше 40 градусов.

Сатин для постельного белья – материал подходит тем, кто ценит блеск и гладкость. Данная ткань отличается крученой нитью двойного плетения, может быть отбеленной, гладкоокрашенной или набивной. Состав: хлопок 100%. Стирать бельё из сатина можно в машинке и в ручную, если первый вариант – температура воды должна быть не больше 60 градусов.

Сейчас на рынке постельного белья для младшей возрастной категории просто глаза разбегаются от присутствующего разнообразия. В то же время, не стоит думать, что достаточно выбрать самый красивый вариант – и вы уже достигли цели. В первую очередь, следует помнить, белье должно обладать высочайшим удобством, качеством и безопасностью.Стоит понимать, что синтетика в нашем случае никоим образом не приемлема, поэтому, первое, на что нужно обращать внимание, это состав ткани. Чисто натуральная ткань гипоаллергенна и обладает антисептическими свойствами, она прекрасно регулирует температуру на здоровом уровне и пропускает воздух. Такое белье будет исключительно приятным телу, мягким и нежным, и сон малыша в таких условиях будет максимально комфортным и уютным. Так что, если вы собрались купить детское постельное белье, выбирать стоит лишь ситец, трикотаж, батист, бязь, кулирка, фланель, батист и интерлок из х/б нитей.Качеству пошива аналогично уделять необходимо внимание, ведь грубые, толстые швы могут нанести вред кожице ребенка. При этом покрой должен быть максимально упрощенным, не допустимы всевозможные приемы декорирования и раскроя, в которых малыш может запутаться, натереть себе что-то, поцарапаться. Металлическим застежкам лучше предпочесть пластиковые, и здесь идеальными станут крепко пришитые тугие кнопочки, которые ребенок самостоятельно отстегнуть не сможет, а вот от пуговиц лучше отказаться вовсе.И, наконец, хочется высказаться по поводу расцветок и узоров. Несмотря на то, что считается, что вещи для детей обязательно должны привлекать веселыми и яркими красками, веселить и развлекать малышей рисунками, для постельного белья лучше выбирать нечто более спокойное. Пусть это будут мягкие, релаксирующие оттенки, но, с любимыми героями ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *