Составляющие хорошего отдыха в Новой Зеландии

Советы и ответы

Островная территория в отдалённом уголке Южного полушария привлекает возможностью получить массу невероятных впечатлений за короткое время. Великолепные песчаные пляжи, термальные бассейны, горнолыжные трассы, экзотические традиции маори и волшебные декорации знаменитых блокбастеров ждут путешественников из разных уголков земного шара. Чтобы отдых прошёл действительно хорошо, нужно разобраться в его составляющих.

Первая составляющая

Отправляясь в Новую Зеландию, не стоит задумываться о благоприятном сезоне. В стране можно хорошо отдохнуть в любое время года. Правда, надо помнить, что южнее экватора поры года не совпадают с теми, которые в северной части Земли.

  • Зима (июнь – август) – горные лыжи, сноубординг.

  • Весна (сентябрь – ноябрь) – низкий сезон с демократичными ценами на проживание и сервис.

  • Лето (декабрь – февраль) – серфинг, яхтинг, дайвинг.

  • Осень (март – май) – «бархатный сезон» с пляжным отдыхом и сниженными ценами.

Вторая составляющая

Сроки оформления визы для въезда в страну зависят от сезона:

  • Высокий 1–1, 5 месяцев.

  • Низкий 2–3 недели.

Оплата необходимых документов сравнительно небольшая – 250 долл. Однако есть «подводный камень» – отсутствие в Украине дипломатических представительств Новой Зеландии.

Проблему решить довольно просто. Помощь в подготовке документов для новозеландской визы окажут миграционный адвокат Филипп Орлов и миграционный эксперт Юлия Голиневич из компании «ТурПартнёр». Они также занимаются оформлением виз в Новую Зеландию на воссоединение семьи.

Третья составляющая

Перед тем как паковать чемоданы, путешественнику стоит провести калькуляцию затрат на отдых.

  • Авиаперелёт в оба направления – 1,5 тыс. долл.

  • Внутренний трансфер воздушным транспортом – от 80 до 200 долл. за 1 рейс.

  • Проживание в 3-х звёздочном отеле – 120–180 долл./сутки. Люксовый номер – до 1000 долл./сут.

  • Проживание в хостеле – 50–60 долл./сутки.

  • Питание – около 80 долл. в день.

  • Экскурсионная программа – примерно 300 долл. Посещение достопримечательностей стоит от 15 до 80 долл. (деревня Хоббитон).

Таким образом, 10-дневное пребывание в Новой Зеландии в низкий сезон обойдётся примерно в 4 тыс. долл. Летом и зимой цены возрастают в 2–3 раза.

Четвертая составляющая

Поездка организованной группой имеет ряд преимуществ по сравнению с одиночным выездом. Все заботы по подготовке путешествия берёт на себя компания. Вояжеру не придётся беспокоиться о поиске билетов на авиарейсы, бронировании номеров, разработке ежедневной программы для отдыха.

Пятая составляющая

В Новой Зеландии можно посетить:

  1. «Бассейн с шампанским» – источник термальных вод, насыщенных двуокисью углерода с образованием множества пузырьков.

  2. «Пещеры светлячков» – мерцающие огоньки под сводами подземного грота вызывают колонии грибных комариков. Их ловчие сети излучают свет и превращают купол подземелья в картину звёздного неба.

  3. Блинные скалы – приобрели схожесть с кулинарным изделием под воздействием ветровой эрозии.

  4. Ледниковое озеро Текапо – бирюзовая гладь воды невероятно эффектно выглядит в обрамлении берегов, поросших тысячами цветущих люпинов.

  5. Окленд – самый большой город страны.

  6. Шоу маори – представители коренного населения демонстрируют свои обычаи и традиции.

  7. Хоббитон – декорации к фильмам по книгам Толкиена, где наяву предстают жилища недоросликов.

Шестая составляющая

Любители активного отдыха найдут, чем разнообразить свое пребывание:

  1. Сплав по реке в подземных туннелях.

  2. Плаванье в океане в компании с дельфинами.

  3. Пешая прогулка по Долине вулканов.

  4. Подъём на гору Кука («Большое Белое Облако») – символ страны.

  5. Наблюдение за миграциями китов.

Седьмая составляющая

Лучший способ познать страну – ощутить её вкус. Кулинарные традиции новозеландцев никого не оставляют равнодушным.

  • Обед из всевозможных морепродуктов на креветочной ферме.

  • Кумара или сладкий картофель – популярный ингредиент в рецептах местной кухни.

  • Печь ханга. Традиционный маорийский способ выпечки на раскалённых в огне камнях.

  • Торт «Анна Павлова» – нежнейший десерт из воздушного безе с ягодами малины и ломтиками маракуйи и взбитыми сливками. Был впервые изготовлен в честь приезда на гастроли знаменитой русской примы.