“Мужчина — существо примитивное”: Вуди Аллен признался в своих предпочтениях

Звездные истории

Начало истории Вуди Аллена

Недавно состоялась премьера драмы “Колесо Чудес” в “Планета Кино” — очередного фильма 82-летнего Вуди Аллена. По этому случаю, режиссер дал весьма откровенное интервью, в котором рассказал, с чего началась его тяга к кинематографу и кто повлиял на развитие его философии.

Аллен рассказал, что в начале своего пути писал сценарии, центральным героем которых был он сам. Он считал, что именно вокруг мужчины должно вращаться все внимание читателей. При этом, роли женщин оставались для юного режиссера загадкой.

“Свои первые сценарии я писал только о себе и только для себя. Как и многие мужчины, характеры женщин я совсем не понимал. А потом я начал встречаться с Дайаной Китон. Она была такой чувствительной, такой глубокой… Тогда я начал писать о ней и для нее”, — поделился Аллен.

Режиссер откровенно признался, что его дебютные женские персонажи писались именно с Дайаны Китон. По словам Аллена, с тех пор, как они с актрисой стали вместе жить, он начал смотреть на мир ее женскими глазами — как оказалось, гораздо более интересными, чем мужские.

Мнение о женских персонажах

Вуди Аллен в интервью рассказал, что центром всех его сценариев является женщина. На вопрос почему так, режиссер отвечает весьма резко:

“Мужчина — существо примитивное. Он может быть героем, может быть красивым или бесстрашным. Но ему нельзя чувствовать. Плакать, например. Совсем другое дело — женщина. Она эмоциональна, многогранна и совсем не стесняется проявлять свои чувства”, — рассказал сценарист.

Как режиссер, Аллен считает, что снимать актрис — гораздо интереснее, чем актеров. С ними можно позволить себе любой спектр эмоций: от эйфории до истерики. И, в любом случае, это будет реалистично, потому что женщины так ощущают мир.

“Все это — благодаря моим женам”

82-летний Вуди Аллен считает главной причиной своего успеха как талантливого сценариста — своих трех жен. По словам режиссера, каждая из них сделала особый вклад в его философию писателя.

“Я был женат три раза и каждая из женщин научила меня чему-то новому. Вообще мне несказанно повезло: все они были замечательными и сделали особый вклад в мою личность. Все это — благодаря моим женам. Я всем обязан им”.

Режиссер сам себя в шутку называет “продуктом женщин”. По словам Аллена, ему на пути встречались только талантливые и умные представительницы прекрасного пола: будь-то его жены, подруги, мама или кузина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *