Лечебное питание, почему?

Советы и ответы

Если у вас обнаружили сахарный диабет, это вовсе не повод впадать в уныние. Пересмотрите свой образ жизни и научитесь готовить полезные в вашем случае продукты. Не отказывайте себе в удовольствии вкусно поесть. Это возможно даже при диабете!

Медицинской практикой разработан ряд лечебно-профилактических систем питания и в зависимости от заболевания специалист назначает конкретную диету. Диета номер 5 назначается людям, страдающим хроническим гепатитом, холециститом, желчекаменным заболеванием, хроническим панкреатитом параллельно с необходимой терапией.

Диета при язве желудка

Наряду с системной терапией, нацеленной на «уничтожение» разрушительной бактерии хеликобактер, инициирующей серьезнейшую патологию, а точнее локальный дефект слизистой желудка, необходимо для страдающих ЯБЖ предписывать лечебную диету, существенно облегчающую страдания больного и способствующую восстановлению пораженных участков слизистой желудка.

 

Диета при панкреатите

Панкреатит является очень жестким и тяжелым заболеванием — воспалением поджелудочной железы, роль которой для организма бесконечно велика – она способствует пищеварению, принимает участие в процессе регуляции энергообмена и прочих важных процессах. Различают острую и хроническую формы панкреатита. Читать полностью »

Диета при сахарном диабете

Заболевание «сахарный диабет» относится к группе эндокринных, которые начинают развиваться из-за разной степени недостатка инсулина, а также вследствие нарушений в области взаимосвязи инсулина с клетками организма, результатом чего является наступление гипергликемии.

Диета после удаления желчного пузыря

Лечебное питание

Лишившись желчного пузыря, необходимо всю сознательную жизнь придерживаться диеты, обеспечивающей организму полноценное функционирование в условиях отсутствия резервуара, накапливающего желчь.

Оздоровительная диета с ромашкой

Ромашка аптечная – многопрофильный «боец» на службе у человека с древнейших времен. Антисептические, противовоспалительные, спазмолитические, седативные, некоторые обезболивающие свойства ромашки удачно можно использовать в определенной степени в моделировании диетических пищевых систем, как с целью похудения, так и оздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *