Сметанный торт-суфле с черникой

Кулинарные рецепты

На 4 порции

✓1 л 20%-ной сметаны

✓20 г желатина

✓0,5 ст. молока

✓300 г черники

✓1,5 ст. сахара

✓4 яйца

✓1 ст. муки

✓1,5 ч. л. разрыхлителя

✓щепотка ванильного сахара

✓миндальные хлопья, листья мяты

1.Взбить яйца в пену, соединить с разрыхлителем, мукой и ванилином, тщательно перемешать.

2.На дно формы выложить пергамент и вылить тесто. Чтобы не сильно зарумянить верх, можно накрыть фольгой. Выпекать при 180°С.

3.Желатин замочить в молоке, чернику вымыть и обсушить.

4.Для суфле используем только натуральную нежирную 20%-ную сметану. Она сделает ваше суфле легким, воздушным, нежным на вкус. В блендере необходимо взбить и сметану с сахаром, предварительно отделив от общей массы 150-200 г для соуса.

5.По очереди вводить в полученную смесь желатин, чернику. Перемешать. Охлаждаясь, масса должна загустеть.

6.Бисквит разрезать на три равновеликих коржа. Переложить охлажденной массой для суфле. Взбить оставшуюся сметану с 40 г сахара и ванилью. Залить торт полученным соусом, украсить миндальными хлопьями и листьями мяты.

7.К торту можно дополнительно подать соус из черники, взбитой в блендере с 3-4 ложками сахара.