На 4 порции
✓1 л 20%-ной сметаны
✓20 г желатина
✓0,5 ст. молока
✓300 г черники
✓1,5 ст. сахара
✓4 яйца
✓1 ст. муки
✓1,5 ч. л. разрыхлителя
✓щепотка ванильного сахара
✓миндальные хлопья, листья мяты
1.Взбить яйца в пену, соединить с разрыхлителем, мукой и ванилином, тщательно перемешать.
2.На дно формы выложить пергамент и вылить тесто. Чтобы не сильно зарумянить верх, можно накрыть фольгой. Выпекать при 180°С.
3.Желатин замочить в молоке, чернику вымыть и обсушить.
4.Для суфле используем только натуральную нежирную 20%-ную сметану. Она сделает ваше суфле легким, воздушным, нежным на вкус. В блендере необходимо взбить и сметану с сахаром, предварительно отделив от общей массы 150-200 г для соуса.
5.По очереди вводить в полученную смесь желатин, чернику. Перемешать. Охлаждаясь, масса должна загустеть.
6.Бисквит разрезать на три равновеликих коржа. Переложить охлажденной массой для суфле. Взбить оставшуюся сметану с 40 г сахара и ванилью. Залить торт полученным соусом, украсить миндальными хлопьями и листьями мяты.
7.К торту можно дополнительно подать соус из черники, взбитой в блендере с 3-4 ложками сахара.