Модные тенденции при выборе обуви на сезон весна — лето 2018

Советы и ответы

Обувь является неотъемлемой частью гардероба любого человека, поэтому важно чтобы она была качественной, удобной и соответствующей стилю и образу жизни своего обладателя. Однако когда речь заходит об истинных почитателях моды, то основная ставка делается на актуальные тренды, которые представлены в магазине Ditto. Весна 2018 года, судя по последним показам именитых мировых дизайнеров, выдастся весьма эксцентричной и неординарной в части выбора ультрамодной обуви. Важные тенденции позволят модникам не ошибиться и сделать выбор в пользу оригинальных моделей, которые позволят продемонстрировать собственную заинтересованность в актуальных трендах обувной моды.

1. Грубая, «брутальная» обувь с контрастными каблуками.

Брутальная обувь уже успела полюбиться многим стилягам, ведь возможность ее сочетания с романтичными образами придает уверенности в себе, а комплектация с одеждой в стиле «кэжуал» делает образ невероятно напористым и удобным. Сегодня же грубая обувь, будь то байкерские сапоги или агрессивные лоферы, дополняются романтичными элементами, чтобы подчеркнуть ее неожиданную мягкость, идеально подходящую для любителей городского стиля. Одним из таких элементов может стать прозрачный каблук с включением в его форму засушенных живых цветов.

2. Обувь с прозрачными вставками.

Данный тренд ввели в действие знаменитые модницы Голливуда, которые стали выбирать в качестве базовой обуви для выхода на красную ковровую дорожку именно прозрачные модели босоножек, туфель, а также ботильонов. Нога в такой обуви кажется необычайно привлекательной, ведь создается впечатление, что ножка располагается на высоком каблуке и ничего ее не удерживает в колодке. Такая обувь идеально сочетается с романтичными образами, а также отлично подходит для выхода в общество. В качестве элемента офисного дресс-кода туфли с прозрачными вставками подойдут только на теплый сезон года и при условии, что большая часть ступни будет скрыта от посторонних глаз.

3. Туфли из кожи рептилий или ее имитации.

Подобные модели все чаще и чаще выбирают для своего образа девушки, которые не боятся модных экспериментов. К слову, обувь из кожи рептилий отлично подходит для экстравагантного образа, когда именно туфли становятся главным эпицентром внимания. Остальные элементы образа имеет смысл выдержать в более строгом стиле. К примеру, маленькое черное платье или бежевый летний сарафан прекрасно сочетаются с туфлями соответствующих оттенков, поверхность которых имеет фактуру крокодильей кожи или имитации под кожу ящерицы.

4. Джинсовый декор обуви.

Обувь из денима в новом сезоне примет несколько иное направление и если еще в прошлом сезоне джинсовая ткань дополняла колодки удобных слипонов и лоферов, то нынешняя весна и лето требуют высоких ботфортов и ботильонов. Обувь таких моделей отлично подходит для ультрамодных образов, однако дизайнеры не рекомендуют сочетать джинсовую обувь с аналогичными фактурами и материалами в одежде. Выигрышно и стильно джинсовые ботильоны выглядят в комплекте с кожаным платьем длины мини. Не менее интересно смотрятся высокие ботфорты из денима с легким и воздушным сарафаном из льна или хлопка, выкрашенным под цвет обуви.

5. Обувь с эффектом «металлик» и с добавлением к декору глиттера.

Блестящие поверхности уже давно не дают покоя экстравагантным дизайнерам на мировой арене. Не стоит одновременно перебарщивать с блеском и выбрать в качестве яркого аксессуара только обувь. Ботильоны, туфли, босоножки или мюли с цветовым оформлением в пользу эффекта «металлик» выглядят уместно на вечеринках. Дневной же образ лучше сочетать с обувью нюдовых оттенков. В качестве украшения в стиле «металлик» пусть выступит декор каблука или изящный ремешок на щиколотке. Это позволит остаться с рамках модных тенденций и не прославиться сорокой в кругах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *