Как побороть ПМС

Советы и ответы

Каждая женщина, наверняка, замечала за собой, что буквально за несколько дней, а иногда и за неделю до наступления менструации меняется их состояние. Они испытывают то агрессию, то апатию, становятся раздражительными, чувствуют слабость и усталость, зачастую ничего не хочется делать. И хорошо, если вы просто ходите нервными или капризными, но когда вы начинаете срывать свою злость на близких, с этим пора начинать бороться. Все это лишь симптомы изменения гормонального фона в вашем организме, и гинекологи уверены, что пмс лечение может быть с помощью трав и правильного питания, тем самым легче перенеся этот тяжелый период.

Для того, чтобы облегчить тот самый ПМС, первым делом исключите из своего рациона кофе, крепкий чай и алкоголь. Дело в том, что все эти напитки лишь усиливают состояние агрессии, раздражительности, чувство тревоги и напряжения. Никто не призывает вас полностью отказаться от них, достаточно лишь за неделю до наступления критических дней убрать их из вашего меню. Употребляйте вместо них не газированную воду, травяной чай или соки. Они помогут очистить организм и уменьшить вздутие живота, к тому же нормализуется давление.

Боли внизу живота — не редкость при ПМС. Часто они сопровождают и менструацию. Дело в том, что кровь приливает к малому тазу, и из-за этого и появляется боль внизу живота. Так что ничего страшного в этом нет, но если боли становятся невыносимыми, то стоит проконсультироваться с врачом — гинеколог в Москве вам в этом поможет.

Обратите свое внимание на питание и включите в рацион продукты, содержащие магний и кальций: шпинат, брокколи, цельные злаки, молочные продукты. Так всего в двух стаканах молока и трех кусочках сыра с жирностью 40 процентов содержится дневная норма кальция. Но для хорошего усвоения кальция нашим организмом требуется витамин D. Как вам наверняка известно, он образуется под воздействием ультрафиолета солнечных лучей, поэтому обязательно гуляйте на улице, хотя бы один час в день, даже если стоит пасмурная погода.

Когда наступает вторая часть менструального цикла, в нашем организме вырабатывается много эстрогена. Он является женским гормоном и оказывает воздействие на наше настроение, поведение и самочувствие. Но го избыток так же плохо сказывается на организме, как и недостаток. Женщины становятся плаксивыми, грустными и раздражительными. Побороть такие душевное состояние поможет витамин В6, способствующий выработке серотонина — гормона радости. Он в большом количестве содержится в грецких орехах и яблоках, так что включите и их в свой рацион. Серотонин также можно получать из бананов и шоколада. Освещение также воздействует на наше настроение, и чем ярче свет, тем оно лучше. Так что одевайтесь в светлые оттенки, включайте свет и распахивайте занавески и, конечно же, чаще бывайте на улице. Солнечный свет подарит вам радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *