Избавляемся от симптомов климакса

Советы и ответы

Климакс по своей сути является физиологическим процессом, причем встречающимся как у мужчин, так и женщин.Климакс у мужчин, как правило, бывает в возрасте около 50-60 лет. Данный процесс сопровождается следующими симптомами: резкие приливы крови к голове, заметное угасание потенции, довольно частое нервное перевозбуждение, значительное изменение артериального давления, встречается бессонница.

Симптомы эти вполне могут длиться до 1-2 лет, а потом постепенно стихнуть.В отличие от более мягкого мужского климакса, женский дает о себе знать значительно раньше и длится намного дольше. Обычно, климакс у женщины появляется в возрасте около 45-55 лет, но эта цифра может варьировать и в основном зависит от физиологии, продолжается климактериальный период от 5 до 17 лет.

Как правило, климакс лечение у женщин следующими признаками: менструации исчезают полностью либо становятся очень нерегулярными, довольно часто появляется бессонница, беспричинная раздражительность, сильные головные боли, отмечаются приливы крови к голове, к тому же наблюдается тахикардия, бывает беспричинное чувство страха, в значительной степени развивается плаксивость и повышенное потоотделение.В ходе климакса для облегчения симптомов рекомендуется придерживаться определенной диеты, непременно принимать специальные витамины и вести исключительно здоровый образ жизни.

Различные водные процедуры, продолжительные прогулки на свежем чистом воздухе, разнообразные успокоительные сборы из лекарственных трав – все это отлично помогает укрепить пошатнувшуюся на фоне гормонального сбоя нервную систему и поправить общее состояние вашего организма. Кроме того значительно понизить не очень приятные проявления данного периода жизни помогут следующие довольно эффективные народные рецепты:- очень полезно для снижения раздражительности в процессе климакса пить сок обычной сырой свеклы. Этот сок принимают за четверть часа до еды утром и точно так же вечером.

Приемы следует понемногу увеличивать с 2ст.л. до 70 г за один прием. Точно также вполне можно смешать этот сок с медом в одинаковом соотношении;- можно с успехом принимать специальную спиртовую рябиновую настойку. Для этого берется свежая рябина и заливается водкой или в верной пропорции разведенным (до 40%) спиртом. Соотношение 1:5 будет оптимальным. Настаивают в очень темном месте эту смесь в течение двух недель. Процеженную настойку необходимо принимать три раза в сутки по 1 ч.л..Применяя эти нехитрые правила, вы непременно улучшите свое самочувствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *