Инновационная генная терапия рака в Израиле

Здоровье

Высокая точность действия современной онкологической медицины основывается на способности противораковых препаратов блокировать определенные генетические мутации. Несколько целенаправленных методов лечения показали, что многие виды рака имеют одну и ту же мутацию, но их эффективность в целом сильно варьируется в зависимости от того, где начинается рак. Например, пациентам с раком легких может помогать целенаправленное лечение, которое мало влияет на борьбу с колоректальным раком, даже если опухоли имеют одинаковые генетические изменения. В рамках последних клинических испытаний врачи Израиля использовали новейший препарат «Ларотректиниб», который имеет значительный противоопухолевый эффект при лечении всех видов рака, несущих мутацию, называемую TRK-слиянием. Данные трех клинических испытаний показывают, что «Ларотректиниб» работает у подавляющего большинства взрослых и детей, у которых опухоли имеют эту мутацию. Более того, его эффект в большинстве случаев сохраняются на продолжительный срок.

Клинические испытания инновационного генетического препарата

Препарат «Ларотректиниб» уже прошел три международных исследования, в которых участвовало в общей сложности 55 человек с раковыми опухолями с мутацией TRK. Возраст испытуемых составлял от 4 месяцев до 76 лет. «Ларотректиниб» использовался для лечения 17 различных типов опухолей. Общий показатель ответа составил 76%. Среди тех, кому лекарство помогло, 89% не имели прогрессирования рака.

Мутация TRK образуется, когда один из NTRK-генов (NTRK1, NTRK2 или NTRK3) ошибочно соединяется с несвязанным геном. Это может привести к неустанной передаче сигналов TRK и неконтролируемому росту. Хотя эти слияния встречаются редко в большинстве видов рака, в совокупности они поражают тысячи людей каждый год, многие из которых имеют ограниченные возможности лечения. Слияния TRK являются особенно привлекательной лекарственной мишенью, потому что они возникают на ранней стадии развития онкологии и остаются, даже когда болезнь распространяется на другие органы.

У пациента с раком, который имеет слияние TRK, эта мутация обнаруживается в каждой раковой клетке, поэтому целевой препарат «Ларотректиниб» работает очень эффективно. Кроме того, опухоли с TRK редко имеют другие известные мутации, способствующие развитию рака. Это означает, что единственный препарат может обеспечить полноценное лечение и полное уничтожение раковых клеток в организме больного.

Larotrectinib стал настоящим прорывом в терапии рака – так оценила это лекарство FDA в 2016 году на основе ранних положительных результатов лечения пациентов с этой мутацией. FDA применяет эту оценку, когда ранние клинические данные указывают на то, что препарат может продемонстрировать существенное улучшение по сравнению с существующими методами лечения.

Врачи Израиля в таких клиниках, как Ассута и Шиба, уже сегодня могут направить своих пациентов на прохождение клинических испытаний этого уникального препарата, если анализ раковых клеток покажет присутствие мутации TRK. Если вы хотите узнать, подойдет ли вам эта генетическая терапия, запишитесь на прием к израильскому доктору через официального представителя этих медицинских центров в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *