Домашняя икра из кабачков

Кулинарные рецепты

Уважаемые хозяюшки, эта статья именно для вас. Оглянитесь вокруг, на носу уже октябрь месяц. Пора бы уже серьезно задуматься о домашних заготовках на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом салата – «икра из кабачков с майонезом». Этим летом у нас на даче получился достаточно хороший урожай из кабачков, именно их мы и пустим сейчас в расход. Вообще в любой кулинарной книге вы можете найти очень много различных рецептов салатов из кабачков, однако я посчитала что самый вкусный является тот который вам сейчас и расскажу. Самое интересное что икра получается очень прекрасной по вкусу и замечательной на внешний вид. Можно добавлять её к гарниру — гречка или макароны, вместо соуса.

Ингредиенты:

Очищенные кабачки: 3-4 кг.

Майонез яичный: не менее 500 мл.

Томатная паста: не менее 500 мл.

Чеснок очищенный: 12 зубчиков

Соль поваренная: 1 столовая ложка

Сахар: 150 грамм (чтобы придать сладенький вкус нашей икре)

Уксус: 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Вам необходимо перекрутить все кабачки в электромясорубке. Взять 12 зубчиков чеснока и передавить их через чеснокодавку в массу с перекрученными кабачками. Всё эту массу необходимо потушить около 3 часов на очень медленном огне, чтобы ничего не подгорало. Теперь возьмите девяти процентный столовый уксус и добавьте 2 столовых ложки в наши кабачки. Остудить и закатать в банки. Эту икру можно хранить как в холодильнике так и где нибудь в погребе. Скажу честно что срок её годности получается небольшой, но до середины зимы хватит.