Дизайн штор для дома

Советы и ответы

Обустраивая собственный дом, уделить время правильному выбору штор очень важно, ведь они способны не только скрывать все недостатки ремонта, но и буквально преобразить Ваше окно и жилище в целом. И здесь придется учитывать все: размеры и расположение окон, высоту потолка, и, естественно, интерьер помещений. Следует сразу подумать, какую роль должны играть шторы. Ведь основные их предназначения — защита от лишнего света, а зимой и от холода бесспорны, но ради этого возможно придется пожертвовать дизайном.

Классический вариант дизайна штор – сочетание нескольких полотен из различных материалов: свободно свисающая (как правило тюлевая) занавеска, обычно закрывающая все окно, и портьеры из тяжелой и плотной ткани (ночные), перекрывающие все окно при необходимости и украшающие окно по бокам, либо тканевые ролеты — цена в Киеве. В таком исполнении, проще всего купить комплект штор уже готовый, который вам понравиться и больше подойдет к интерьеру. При покупке помните, что ткани с нанесенными поперечными полосами лучше смотрятся в узких комнатах — они визуально «расширяют» пространство, для комнат с низкими потолками подбирайте с вертикальными.

Чтобы шторы не слились с интерьером комнаты, а стали ее «изюминкой», профессионалы рекомендуют их выбирать в немного светлых или более темных оттенках, в отличие от стен. Желтые и красные тона создадут ощущение теплого домашнего очага, синие и серые – напротив, их относят к холодным тонам. Дополнительно, ощущение теплоты и уюта придадут шторы из плотных тяжелых (портьерных) тканей.

Правильно подобранные ламбрекены, представляющие собой отделку в виде оборки, располагающуюся над занавеской, будут хорошим дополнением к оформлению интерьера окна и создадут свойственное ощущение завершенности. Но, чем меньше высота потолков у вас в доме, тем сложнее будет подобрать подходящий дизайн. В этом случае лучше самостоятельно не экспериментировать, а обратиться за советом к настоящим мастерам своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *