Выбор свадебного ведущего – правильные советы

Советы и ответы

Большинство молодоженов, а именно те, которые решили пригласить на свою свадьбу немало гостей, встречаются с такой задачей, как выбор ведущего. Интернет сайты, журналы, рекомендации друзей и родственников, главное не запутаться.

Выбор ведущего на свадьбу

Из огромного количества предложений в первую очередь стоит выбрать кандидатов подходящих по ценовой категории. Для удобства выбранные кандидатуры можно выписать на чистый лист и начать обзванивать кандидатов.

Не упускайте время

Во время телефонного разговора следует узнать, свободна ли дата запланированного торжества, уточнить стоимость работы ведущего и договориться о личной встрече. Опытный ведущий во время телефонного разговора поспешит доступно и кратко рассказать, как будет происходить сотрудничество молодоженов и ведущего. Помимо этого, за время разговора по стилю общения будет легко определить, есть ли желание встречаться с конкретным человеком. Каждый ведущий имеет свою собственную и неповторимую манеру разговора, которая может вызвать как позитивные эмоции, так и негатив и не желание сотрудничать.

Личная встреча с ведущим

При личной встрече, ведущий должен не только понравиться молодоженам внешне, но и четко рассказать о его видении мероприятия, о примерном сценарии праздника. Возможно, он сможет предложить вам несколько вариантов проведения торжества. Стоит обсудить конкурсы, стиль праздника, необходимый реквизит, подарки для гостей. Особое внимание стоит уделить информации о возрасте основной массы присутствующих на празднике. Именно от этого пункта очень сильно зависит сценарий, конкурсы и даже внешний вид ведущего. Время встречи не стоит сильно ограничивать во времени. Скорее всего, в процессе разговора возникнет множество вопросов и нюансов, о которых молодожены даже не задумывались. Количество личных встреч с ведущим не ограничено, но для экономии времени все дальнейшие организационные вопросы можно решать с помощью телефонных разговоров и электронной почты.

Как только ведущий на свадьбу выбран необходимо заключить договор. Если ведущий сотрудничает со свадебным агентством, то договор заключается с фирмой, если же ведущий работает как частное лицо, то договор заключается непосредственно с ведущим. Обычно при заключении договора вносится предоплата. Как только договор заключен молодые могут быть в полной уверенности, что выбранная дата точно ни кем кроме них не будет занята.Со своей стороны хотим вам несколько более точных рекомендаций, как определится с выбором ведущего. Всегда есть какой-то ТОП5 или 10 самых востребованных ведущих в вашем городе. Как правило, все эти «лица» повторяются на всех свадебных сайтах. Просто обратите на них внимание. Вот к примеру, замечательный ведущий Антон Белый (http://www.antonbeliy.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *