Гадания

Тесты

Как выбрать солнцезащитные очки

Всем известно, что солнцезащитные очки нужны не только для того, чтобы защищать ваши глаза от солнечных лучей. Это ещё и стильный аксессуар, который может подчеркнуть достоинства вашего лица, или, если очки подобраны неправильно, недостатки. Поэтому, покупая солнцезащитные очки, посетив сайт магазина http://sun-glasses.com.ua очень важно не ошибиться в своём выборе.

Как выбрать солнцезащитные очки

Помните, что прозрачность линз вовсе не влияет на защиту глаз от солнечного излучения. На линзах есть бесцветное покрытие, которое защищает глаза от ультрафиолетовых лучей. На солнцезащитных очках должна присутствовать надпись «UV-400», которая указывает на то, что это покрытие на них имеется. Прозрачность и цвет могут влиять только на яркость света.

Форма очков играет очень большую роль. Именно она корректирует и скрывает недостатки лица. Большой нос можно скрыть с помощью тёмной, большой оправы, желательно, чтобы также была двойная перемычка. Приподнятая перемычка способна зрительно удлинить курносый нос.

Людям с массивным подбородком нужно подбирать очки с очень тонкой или, наоборот, довольно крупной оправой. Это сделает подбородок менее массивным. Большой лоб можно зрительно уменьшить при помощи очков, которые будут держаться на самой переносице. Однако не следует забывать, что форма также может существенно выделить ваши недостатки.

Кроме того, что цвет очков защищает глаза от яркого солнечного цвета, он может сильно влиять на вашу внешность. И если некоторые нюансы можно подкорректировать с помощью косметики (к примеру, хорошо зарекомендовала себя универсальная эйвон косметика), то цвет оправы нужно все-таки подбирать в зависимости от цвета ваших волос. Брюнеткам и блондинкам нужно обратить внимание на золотистую оправу, шатенкам отлично подойдёт красная, а рыжеволосым девушкам больше всего идёт оправа медного или бронзового цвета.

Цвет линз нужно выбирать в зависимости от солнца. Если солнце очень яркое, например, на море или в горах, используйте очки с очень тёмными линзами. Если солнце неяркое, подойдут фиолетовые, розовые, голубые, светло-зелёные, жёлтые линзы. В очках с коричневыми и тёмно-серыми линзами вы будете воспринимать цвета такими, какие они есть на самом деле, без каких-либо искажений. Когда глаза сильно устают от солнца, используйте очки с тёмно-зелёными линзами.

Не забывайте о том, что, независимо от модных тенденций, очки должны подходить именно вам. Кроме того, они не только должны украшать вас и дополнять ваш образ, но и хорошо защищать глаза от воздействия вредного ультрафиолета.

Оставить комментарий